昨夜、子供がタバコを誤飲し、胃洗浄を受けました。家族は吸わないが、おじ様が吸っている。タバコの処分について疑問があり、夫にも注意を求めるが理解されず、家族の行動に疑問を感じています。
昨日の夜おチビがタバコを誤飲して急患で胃洗浄してもらいました
私も旦那も吸ってないです
吸われてるのはおじ様ですが、普通のゴミ箱に捨てますかねぇ、どのゴミ箱に捨ててもいいと思っているのか
家事にもなりますし、普通は別の袋に入れると思います
それもチビが見つけたゴミ箱は現在使う必要のない使われてないというか、ここで吸うことも何かすることもない場所のゴミ箱です
一時期無くなってたはずなのになぜここにこのゴミ箱があるのか不思議です
それに以前から身内の方にも注意を受けてるはずなのに変わらないってどういうことなんですかねぇ
旦那にはタバコの事もお酒飲んでのチビ連れて夜の散歩も注意をして欲しいというててもしてくれなかった
いまさらなにかあって注意するんでは遅いんだってことを自覚できない男の人というかこの家系が私には理解できません
心の切り替えが厳しいです
- jupiter(8歳, 9歳)
コメント
ちょびんちょ
こんにちは!
私は旦那の実家に住んでいて、旦那の妹と私以外はみんなタバコを吸うので他人事ではないのでコメントさせていただきました。
おじさまにこの事を話しましたか?まずは言いづらいですがゴミ箱の謎も含め全て話した方がいいのかなと思います。
タバコを吸う人って自分が吸えれば周りの人の事なんてどうでもいいって方多いですよね。
jupiter
一度子供が見つけた時に注意しています
見れる範囲にも限界がありますし、届かないところに置いてきちんとした処分さえしてくれたら構わないんですが…