※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

麻疹の予防接種後、2ヶ月避妊が必要ですが、3ヶ月空けた方がいいでしょうか?2ヶ月は生理を2回見送ることと関係ありますか?

2人目妊活を考えています👶
麻疹の予防接種を土曜日受けに行くのですが
避妊期間2ヶ月と言われていますが
念の為3ヶ月くらい開けた方がいいですか?
また、2ヶ月とは生理を2回見送るのでしょうか?
それとも生理は関係なく単純に2ヶ月でしょうか!

コメント

マル

私は、生理を念の為3回見送りました。先生からは、2回って言われましたよ〜

どんぐり

生理を2回見送りました。
私が打った時は生理直後だったので、それから2回見送りましたよ!

ああ

私はお恥ずかしながら接種1か月半、生理1回で妊娠してました💦
医師に何度も問題ないか確認したところ1か月空いてれば大丈夫なんだけど、念のため2か月っていってるって言ってました。
でも産まれるまで心配になるので生理は2回開けた方が安心してマタニティライフ過ごせると思います!

晴日ママ

問診票には2ヶ月とかいて気がしますが。。。
注射前の診察でも
打つ前に看護師さんがしてた注意事項でも
避妊のこといまれませんでした💦

sary

私は風疹のワクチンを打ったのですが、2ヶ月避妊のためピルを飲んでから妊活に入りました。
私は特に生理関係なく2ヶ月だと思っていましたが、ピルの関係上 生理2回見送った形ですね🤔