コメント
あすみ
宮崎市内ではないですが…
息子のお食い初めのときはスーパーに丸々一匹の鯛を予約?しましたよ!
売り場で見るんじゃなくて鮮魚店の人やレジの人にでも聞いてみたらいいと思います!
私はちなみにAコープで予約しました!
ゆーてん
コープの鮮魚コーナーでお願いすれば仕入れてくれるみたいですよ!友人が棟上げの時に依頼してました😊💡
-
ぷーさん
なるほど、スーパーで予約ができるんですね!知らなかったです!!
- 5月9日
よーぷん
私は平和台の山形屋ストアで注文してもらいましよ❣️それか魚屋さんですね😊
-
ぷーさん
ちなみに、テトラポットさんの注文されたタイはおいくらでしたか??
- 5月9日
-
よーぷん
すみません(・_・;
値段は忘れてしまいました💧- 5月10日
退会ユーザー
コープの鮮魚コーナーで直接尾頭付きの鯛を予約しました👍
-
ぷーさん
ちなみに、あまさんの予約されたタイはおいくらでしたか??
- 5月9日
-
退会ユーザー
ちゃんと覚えてないんですけど、たしか1500円とか?もっと安かったかもしれないし高かったかもしれないです…😂
でもバカ高くはなかったです。
予約した時に、当日入ってきた鯛の大きさによって値段は変わるって言われました!
ちなみに、コープなら、家のフライパンやグリルに入らない大きさだったらコープで綺麗に焼いてもらえます😊追加料金はなかったです!- 5月9日
-
ぷーさん
そうなんですね!!
追加料金なしで焼いて貰えるのはありがたいですね…!!😳
詳しいお話ありがとうございます!- 5月9日
mr_baby0725
知ってるのはコープか
ニトリモールのオランジーナ?
で取ったことがあります!
あとは、鮮度市場とか?
-
ぷーさん
ちなみに、おいくらくらいでしたか??
- 5月9日
MK
宮崎市塩路(動物園近く)のぽっくる農園の中にある、マルケイ水産に予約するととっても大きい鯛を安くで仕入れてくれましたよ!
私も娘の100日祝で予約しました。
マルケイ水産
〒880-0122 宮崎県宮崎市塩路564
TEL 0985370490
-
ぷーさん
そうなんですね!!
ちなみに、Yさんの予約されたタイはおいくらでしたか??- 5月9日
-
MK
お返事遅くなりすみません💦
私が買ったのは700円くらいだったと記憶しています!大きさはとっても大きくやっと我が家のオーブンに入る大きさでしたよ〜!- 5月10日
-
ぷーさん
え!そんなに安くて大きいなんてとてもお買い得ですね!!是非行ってみます!!😳😳😳
- 5月10日
-
MK
一度行かれてみてもいいと思いますが、電話予約で大丈夫ですよ(^^)vもしお魚を買いに行かれるなら、14時くらいがベストですよー!一応鯛の写真貼っておきますね〜!
- 5月10日
ひなたのお花
鮮度市場は結構な確率で丸々一匹のタイがありますよ✨
うちは、ながのやで注文した事があります😊 大きさやお値段などとても親切に相談にのっていただけました☺️
-
ぷーさん
鮮度市場はまだ行ってなかったので行ってみます!!
ちなみにながのやで注文された際のお値段や大きさはどのくらいでしたか??- 5月9日
-
ひなたのお花
返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️💦
はっきりと覚えていないのですが…。
1000円位で30cmくらいだったと思います。その日の仕入れ値にも左右されると聞きました。どれくらいの大きさでって相談できますよ!
トライアルにも先日、売っていました。30cm位で600円程でしたよ。ご参考になれば😊✨- 5月11日
-
ぷーさん
トライアルいいですね!!
行ってみます!ありがとうございます😊💛- 5月12日
みき
まつのに注文しましたよぉ✨
-
ぷーさん
ちなみに、みきさんの注文されたタイはおいくらですしたか??
- 5月9日
-
みき
返事おそくなりましたぁ💦千円しなかったと思います‼️大きさは魚焼きグリルにギリギリ入るくらいでしたぁ✨
- 5月10日
むな
基本丸々一匹売ってないのでそれぞれのスーパーで予約してみましょう!
値段もその時の仕入れによって異なったりするので電話で確認してみてはどうですか?
-
ぷーさん
そうなんですね、
知らなかったです💧
ありがとうございます!- 5月9日
モモカ
おはようございます。
わたくしも、お食い初めと歯固めの儀を100日祝いで致しました。
タイですが、
仕出し屋に頼むのもオススメですよ!
お食い初めの儀に使う祝いの鯛は、大きめの鯛を使う場合、お家の魚焼きグリル🐟では、焼けない場合がありますから、仕出し屋で料理をしてもらってもよろしいかと。
オススメの仕出し屋は、「海幸」です。
「お食い初め」楽しまれてくださいね。
では。
龍叶ママ
たまに漁協とかに行けばあるときがありますよ!!
行く前に問い合わせるといいかもしれません☆
スーパーとかで買うより安いときがありますよ!!
ぷーさん
立派な鯛ですね!!😳😳😳👏
次の休みで行ってみます!!!
ありがとうございます😆🙇♀️🍀
ぷーさん
ちなみに、あすみさんが注文されたタイはおいくらでしたか??
あすみ
すみません💦
値段は失念してしまいました…