※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

麻疹が怖いですが、皆さんも同じ気持ちですか?妊婦が感染した場合のリスクが心配です。

あの、麻疹怖すぎるんですけど、皆さんも同じような気持ちですか、、、
マスク、手洗い意味ないそうですね😱
妊婦がかかったらどうなるのか、風疹ほど情報が無く不安でたまりません。

コメント

ゆあか(*´ー`*)

妊婦さんは特に注意しなければリスクがあります。ネットで調べたりされましたか?早流産の確率があがるのできをつけなければいけませんね😣

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    早流産の確率が上がるとはネットで見ましたが、症例なども載ってなかったので、実際にどうなるのか不安です😱
    怖いです

• 5月8日
はる

なんか、ネットはいろんな情報があって何を信じればいいのかわからないですね。
お医者さんにはそこまで心配しなくていい、と言われたり
安定期入ってれば大丈夫と言われたり、
抗体があれば大丈夫とか、抗体あってもかかるとか…

• にゃんこ

にゃんこ

ネットの情報は信憑性が気になるし、詳細はあんまりわからず流産早産しやすいってしか出てこないのでよくわかりませんよね😥

• 5月8日
。

お医者さんはそこまで重要視してるものでもないみたいです💦
早産、流産のリスクが上がると言われていますがそれは他の病気(インフルなど)でも言えることだそうです。
妊婦自身の死亡率が上がるとも言いますが元々の死亡率が0.1%みたいです。
風疹みたいに障害が出る病気ではないのでお医者さんは重要視してないんだと思います(>_<)!
これもママリ情報なのでどーなのか分かりませんが💦😅

と言われても妊婦である以上不安ですよね😭でもお腹の子が産まれて一歳未満にかかる方が私は心配です😭

• にゃんこ

にゃんこ

お医者さんがあまり重要視してないなら、あんまり心配しなくてもいいのかなと思う反面、今日もニュースでは妊婦がかかると流産早産しやすいとか言ってて不安です。
    私も産まれた後に子供にかかる方が怖いです😱😱😱

• 5月8日
はじめてのママリ🍀

怖いですよねー💦💦
抗体ないのにワクチン
打てないし困ってます😭

• にゃんこ

にゃんこ

抗体ないのが不安です😥💔
    風疹は予防接種しなきゃって思ってましたが、麻疹もそんな危険ならもっと周知して欲しかったです

• 5月8日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

死亡率は1000人に1人の確率みたいですね。°(°`ω´ °)°。

• にゃんこ

にゃんこ

怖いですよね、、、
    かかるか、かからないかは運ですね😥

• 5月8日