※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ベビーベッドを買わず、リビングで寝かせていますが、寝室で一緒に寝てもいいでしょうか?夜は赤ちゃんと2人だけです。

ベビーベッド買わなかった方いつから寝室で寝かせてますか??
大人は(低い)ベッド使ってるので、今はリビングにベビー布団引いて横に自分のマットレス持ってきて寝てるんですが、寝室で一緒に寝ていいですかね??
クイーンサイズのベッドですが、夜は旦那が仕事でいないので赤ちゃんと2人だけなのですが( .. )

コメント

うみ

セミダブルの布団に退院した時から一緒に寝ています!
赤ちゃんが起きたらすぐ対応できるので私はこのスタイルが合ってました🌟

かほやん

私もベビーベッド買わなかったですσ^_^;
ベッドだったので、落ちるかも。と心配しましたが、ベッドを壁にくっつけて落ちないよう壁側に寝かせてましたよ😊

退院した時から寝室で一緒に寝てましたよ!
リビングはしまむらで売ってたごろ寝マット使ってます😌

わんちゃん

うちは最初から寝室で寝かせてます。(よるだけ)
寝室に大人ダブルベッド床に子供敷布団です。
日中はハイローチェアをリビングに置いて
寝かせてます。

はるママ

うちは新生児の頃から大人用のベッドの上にベビー布団を敷いて、私はその隣で一緒に寝てます!ベッド高めなので赤ちゃんは壁側です。
大人用のマットレスに直だと沈んじゃって危ないかなぁと思ったので…💦
旦那にはリビングで寝てもらってます😄

まりも

私の病院は、入院中から同じベッドで添い寝でした!
それもあってか、ベビーベッドでは全く寝てくれずに終わりました←
今も同じベッドに一緒に寝ていますよ(*´◡`*)

うに

最初からベッドで添い寝でしたよー。
ベビーベッドはリビング用でした。

まま

まとめてごめんなさい(´;ω;`)
みなさん最初から一緒に寝てるんですね!!今日から寝室で寝かせようと思います☺️ありがとうございます!