やってしまった💦保育所で学生時代の同級生にばったり会って、赤ちゃん、…
やってしまった💦
保育所で学生時代の同級生にばったり会って、
赤ちゃん、名前聞いてん?女の子かな?って少し思ったのに‥
服の色やお顔からぜったいそうだ!と瞬時に勝手に判断してしまい、男の子やんね?と言ったら、女の子でした😵
あれだけ、性別聞くときは少しでも怪しければとりあえず女の子?って聞いとけって自分の中で教訓があったのに😖
朝でバタバタしたり直前のある出来事で動揺してて正常な判断できなくて‥ってのは言い訳になるけど!
めっちゃ謝っといた😖
きっと気分悪いよね😔😔😔
- あやなお(8歳)
コメント
もかさん
服の色がブルー系ならいいのでは??
息子、よく女の子?って聞かれるんですが明らかにブルー、男の子の服装しててもそうやって聞かれるので逆にみんなに女って言ってるのかな?って思いますよ💦笑笑
こっぺぱん
服が青とか黒ならいいと思いますよ☺️
私も、検診の時隣にいた子がピンクの服来てて、ピンクの毛布にくるまってたので絶対女の子だと思ってお母さんに「女の子ですか?」って聞いたら「男の子です!」とちょっとイラッとした感じで言われましたよ(笑)
ピンクはフェイントかよ!!と思いました(笑)
-
あやなお
ベージュっぽいスタイで、服もピンクとかではなかったのですが‥
うーん難しいですね😂
そんなトラップが!!!笑
それで男の子です!ってイラっとされてもそれはそっちが悪いです!笑
そうか〜‥
女の子が男の子に間違われると気悪くするとばっかり思ってたけど、
男の子が女の子って言われても良い気しない人もいるんですね💦
お返事遅れてごめんなさい💦- 5月9日
cococo
私も先日うどん屋で、
おばあちゃんと
3歳くらいの子がうちの息子に話しかけてきて、
その子がショートカットに迷彩柄のブルゾンにジーパン、カッコいい感じの靴を履いてたので「お兄ちゃんにお話ししてもらって嬉しいね〜😊✨」
と言ったのですか、その子が靴を脱いだらまさかのピンクのリボンのついた靴下を履いていて...
女の子だった...失礼なこと言ってしまった...となりました💦
服が男の子っぽいものをきてると分からないですよね💦
-
あやなお
それは仕方ないですよ〜!😭
でも、それ本当はどっちだったんですかね?🤔
やはり靴下どおりの女の子ってことだったんでしょうか‥😅
靴下以外の服装だけ聞くと完全に男の子って思ってしまいます!
難しいですよね〜😱💦
お返事遅れてしまい、すみません💦- 5月9日
あやなお
明らかに男の子って格好させてたら分かりやすいからいいですよね😁
そっか、でもそういう場合は素直に男の子、って言わないと不自然になりますよね💦
学びました!ありがとうございます☺️
お返事遅れてごめんなさい💦