コメント

もも
防ぎようがないからなのかな?と。
本当、怖いですよね😵

るちゃん
怖いですよね😭💦
でも調べてみると、去年も一昨年も同じぐらい感染者はいるんですよね…
今年は沖縄で一気に広まったので騒がれてるのかな?と思いました😣
地元の感染状況のHPも見てみたら、毎年2〜3人は麻疹患者でてました😅
-
ぽ
私もHP見たら毎年そのくらいいました😔でも、28.29年度は0人でした😳今の時点で自分の住んでる所が大丈夫なのか不安ですよね。
- 5月8日

☆aya☆
2回予防接種してたってかかってる学生さんも居られますし、感染してしまったらその時に対処法で治療するしかないと思うので、怖いけど仕方ないです😞

退会ユーザー
私も先日息子に発疹があったので心配で病院へ行くと「水疱瘡ではないですね」と言われたので、今ニュースで話題の麻疹ではないかと聞くと「あ、そっちが心配でしたか?!」という感じでした😅
あっさりしていてびっくりですよね💦
-
ぽ
あっさりしてるとなんか「え、いがいと大丈夫なんじゃないかな。」って気が緩みます…。対処法がないからほんと仕方ないって思うしかないかなって😔
- 5月8日

もかさん
空気感染にしては
感染が広まってないからですかね?
インフルエンザやノロの方が
広まるスピードも
範囲も大きいですよね😅
麻しんの患者さんがいても周りで広まったことがないんじゃないですかね?
私もインフルエンザの方と毎年かなり関わりますが全然かかりませんし…運なのか体質なのか😅
-
ぽ
私も今年旦那がインフルになり一緒の部屋に居て看病もしてあげたのにうつらずに終わりました😂インフルのワクチンも打ってなかったので不安だったけど自分の体強いな~って思ってました笑
ただ、今は妊婦なんでちょっとした症状とかに敏感になってますがそのストレスとかも良くないよなって感じです😢- 5月8日

豆柴.com
妊娠さんは風疹の注射できないですよね?
自分は風疹の免疫が少ないからマスクして出かけてねと言われています( ´◡͐︎`)
出産が終わってから風疹の注射します!
-
ぽ
できないみたいですよ。
私も風疹の免疫低いから気をつけてねって言われました😔
同じくです!- 5月8日
-
豆柴.com
一番は出歩かないことですね( ´◡͐︎`)
あとはマスクして手洗いですね- 5月8日
ぽ
そーなんですよね( .. )