※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

最近夜中にミルクを飲んでも寝付けずイライラ。ミルク量が足りないのか悩んでいる。混合ミルクで太るのも心配。原因がわからず困惑中。

ここ最近、夜ミルク飲んでもモゾモゾしたり夜中起きたりしてなかなか寝れず原因もわからないからイライラもしてしまって、、今まで夜中も8時間くらい寝てたのにいきなりですよ?ミルク足りんくなったんかな?でも母乳で寝落ちして寝かせると泣くんでミルクあげたらコテって寝ましたけど…ミルク混合で足す量が増えたんかな?太ってもいけんしでも寝ないからミルクあげたりして、、ほんまなんなんかな🙈💭

コメント

あいこ

赤ちゃんのうちは、あんまり太るとか気にしなくても大丈夫かと思います🙂👍
1歳すぎて歩いたり走ったりするようになったら、しまったりして
自然と体重も落ち着くし、だいたい平均体重になるので😊

真ん中の子は1才前まで平均越えでまん丸でしたが今では、平均体重です🙂👍

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

うちの子、3ヶ月なったばっかで7キロ近くあるんてす😅💦だから余計に気にしてしまって🙈💭
    曲線内ではあるんですが、普通の子より大きいと言われてて…

• 5月8日
はじめてのママリ

その頃から段々口寂しくなってちょくちょく起き出す赤ちゃん多いですよ💦
うちの子達も例外ではなく…長男なんて退院した日から夜中は10時間くらい寝る子だったのにある日突然夜中起き出して…おっぱい加えるだけで満足して寝てました。
うちは3人とも夜間断乳するまで1.2時間おきに起きてました。
今思えば、あの期間もあっという間だったなぁ~なんて思えます☺️

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですか?夜中やっと寝てくれるーって思ってたからびっくりで😣朝と夜まだわかってないのかな?とか、、ミルク例え足りてても完璧寝るまでは起きてるって事ですかね?

• 5月8日
あいこ

そうなんですね👍
うちの子は1ヶ月で6キロ、3ヶ月で9キロでした🙂🙌
普通の子よりかなり大きかったです😁
だから、大丈夫だと思いますよ👍

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!!産まれた体重からすぐ大きくなりますよね?
    早く歩けるようなったらいいな🎶

• 5月8日