※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
その他の疑問

結婚4年目になりました。入籍して2ヶ月で旦那に指輪をなくされてから…

結婚4年目になりました。
入籍して2ヶ月で旦那に指輪をなくされてから、私だけがつけています。
新しい指輪買いたいねーって話してはいるのですが、旦那的には元々買ったところと同じやつがいい、と。
ちなみに俄です。
ゴールド(ゴールドにこだわっています)で、二つで16万位だったのですが、スイートテンとかでもないし、お金があるわけじゃないのに新しく買うのもどうなのか…(買うとしたら違うシリーズとかにしたいです)
旦那はボーナスで、とは言っていますが…
みなさんならどうしますか?

コメント

komama

旦那さんだけ無くしてしまったのであれば、旦那さんだけ買い直したらいかがですか?

• さユり

さユり

それも考えたんですけど、お揃いじゃなくなってしまうのと、ずるい!という気持ちが出てしまい。

• 5月9日
ショコラ

私も旦那も指輪は普段つけてません💦💦💦
私なら要らないかな!

指輪より、時計が好きなので、婚約指輪は貰わないで婚約時計買ってもらいました♡

時計は毎日してます♡カルティエで50万くらいしました!
ちなみに、娘、命、時計の順に大切です(笑)

• さユり

さユり

時計もいいですね!
    ありがとうございました✨

• 5月9日
kmk

こだわるくせになくすなや!と言いたくなります(笑)
奥様ももう1本買うなら、同じブランドだとテイスト似ちゃってつまんないですよね。旦那さんだけ買い直すなら同じ俄にすればいいと思いますが…

ちなみに、わたしも俄、候補でした(o^^o)
指輪の名前とかストーリー的なのが素敵ですよね♡

それを…なぜなくす!←わたしなら根に持つので(笑)

• さユり

さユり

私も根にもってますよー!!😭
    でもすぐ買い直すにもお金がなかったし(今もないですが)。
    旦那が最近ちょっと調子こいてて悪さしたので、それで指輪つけてやろうかなと思ったのもあるんですけど。
    俄気に入ってるので全然いいんですけど、買うなら違うシリーズ!とは思います。
    kmkさんはどこの指輪にしたんですか?

• 5月9日
  • kmk

kmk

うちの旦那さんも、なぜか、GW長期連休でも指輪してなかったなあ…
    気になってきた…(笑)
    指輪つけててくれると安心ですよね(o^^o)

わたしはダイヤモンドシライシで買いました(゚ω゚)
    俄もダイヤモンドシライシも、指輪の内側を滑らかに角?なく加工してあるから、毎日つけてても痛くなく、つける人に優しいところが重視したポイントでした(^^)

• 5月9日
  • さユり

さユり

すごい!
    重視するところが素敵です✨
    私はブランドが日本製で、職人がひとつひとつ、そしてストーリー性があって…ってところでした。
    俄好きなんですけど…もっと安いところないかなぁ(^^;

• 5月9日
  • kmk

kmk

よく、2本セットで10万以下とかもありますよね、ブランドとかではないかもですけど…
    わたしも初めはそのくらいでいいや〜とか、なんも変わらんと思ってショップ行ったら、そーゆーのから、俄とかに案内されて、品質の違いを目の当たりにして、結局そっちが良くなっちゃうんですよね(笑)

ふたりで10〜15の予算だったのに、結局24になりましたからね(笑)一生モノと思って買ったので、無くされたら殺したいくらいですww

旦那さんにはやっすいやつ1つ買ってあげるだけでいいんじゃないですか(笑)なくすほうが悪いし!もちろん自分にも可愛いやつ買って♡w

もはやおそろいじゃなくてもいいや、と思っているわたしは枯れているのかもですが(笑)(゚ω゚)

• 5月9日
怪獣ママ

うちも結婚して1年も経たないうちに
サーフィン中に海で紛失されました(T ^ T)
結婚6年目ですが、やっぱりお揃いの指輪が欲しい…
結婚5年の節目で。。と考えていましたが、思わぬ出費があったので1度断念💦💦

4人目の出産後、体型戻ってからお揃いの指輪を買う予定です(^^)

• さユり

さユり

旦那だけ買うことも考えたんですけど、やっぱりお揃いってところに意味があるかなとも思ってて!
    しかも旦那だけ新しいのとかずるいし…笑
    結婚5年の節目いいですね!
    今四年目だから、来年買おうかな?

• 5月9日