あーちゃん
指を口にいれれる様になってからだったので
新生児〜4ヶ月頃でした!
意外と おしゃぶりマンじゃなかったです😂
珠那
うちの子は5ヶ月くらいからおしゃぶり卒業しました☺️
指しゃぶりしてて、おしゃぶりは嫌なのかすぐペッって出すようになったのでやめました☺️
-
12番
指しゃぶりもするのですが、寝るときはおしゃぶりがないと寝てくれません(>_<)羨ましいです…泣
- 5月7日
あいお
上の子は下の子が産まれて、実家にいる間に外したので、一歳半頃だったと思います(^^)
卒業というより、無理やりやめさせた感じですが…それ以降、夜泣きで一年くらいは大変でしたが、最近やっとマシになりました(^^;
-
12番
やっぱり大変なんですね💦💦
今からもう怖いです(>_<)(>_<)- 5月7日
まぁ
うちは一歳半過ぎてからです。
歯で噛みちぎるようになって、三個ち噛みぎられたところで きりがないのでやめました。ないと寝るとき泣くかな?と心配しましたが、すんなり 寝ました。
-
12番
ウチも1歳半くらいが目標です!おしゃぶりがないと寝ない子なので、今から心配です(>_<)
- 5月7日
-
まぁ
うちは、おしゃぶりの他に お気に入りのタオルケットがあって、それをかけてあげたら コロコロしながら寝てくれます。今タオルケットのの端を噛んでます(笑)
- 5月7日
-
12番
ウチもタオルは試したのですが、まだ早かったかな?💦💦全然ダメでした。。いろんなタオルケット用意したんですか???
- 5月7日
-
まぁ
3ヶ月くらいから 顔に布団とかタオルケットがかかってないと寝なくて、タオル生地のおくるみか、布団を必ず顔にあてて寝かせていました。大きくなってきたので おくるみだと 寸足らずになるので 普通のタオルケットも一緒に使い初めて、いつも二枚重ねて使ってたのですが、もう おくるみなくてもいけるかなぁと思い タオルケットだけにしたところ 大丈夫でした(^.^)
- 5月7日
12番
ウチはおしゃぶりがないと寝ない子なので羨ましいです(>_<)
コメント