※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
妊娠・出産

37w5dの時に電車で1時間の距離にあるランチに行きたいですが、時期的に問題があるでしょうか?旦那の誕生日に素敵なお店に行きたいです。

37w5dのときに電車で1時間くらいのところにランチに行きたいのですが、時期的によくないでしょうか?!旦那さんの誕生日が近いので、ネットで見つけたステキなお店に行きたいなぁと思ったのですが...😂

コメント

けろち

正産期には1時間以内に出産する病院に来れる場所にいてくださいと言われました!

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!タクシーにのれば病院までは30分です!

• 5月8日
ななな

生産期なので遠出は控えた方がいいかもしれないですね💦
何かあっても病院まで遠いですし、もし電車で破水したら他の方にも迷惑掛けますし💦

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!他の人に迷惑かけないようにしないとですね!

• 5月8日

母子手帳とカード持ち歩いてたら
もしなんかあった時安心できますよ(*^^*)
私も今日そんな感じやったんですけど、全然余裕です!笑

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!行くとしたら、母子手帳やらお産パッド持って対策して行きたいと思います!

• 5月8日
りり

んーやめた方が身のためだとおもいます💦私は一人目のとき臨月に入ったらもう近所にしかいきませんでした(^_^)

• あいきー

あいきー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月8日
はちみつ

電車で1時間の距離はやめた方がいいかと💦
いつ産まれてもいい週数なので病院まで車で30分以内の距離のお出かけにした方が良いと思います。

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!タクシーなら病院まで20分の距離です!

• 5月8日
mii◡̈♥︎

行く頃にはほぼ38wに近いので
残念ですが、私ならやめます...😓

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!そうですか...直前に病院にも相談してみます!

• 5月8日

もういつ出てきてもおかしくない週数なので出来れば近場の方がいいだろうし、交通手段が電車かぁ…とは思います🤔

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!車がなくて...!

• 5月8日
ママリ

私は車で30分以内の場所しか行きませんでした!
もし陣痛がきて電車で一時間移動って辛くないですか?😅
電車で一時間ならタクシーで移動するともっと時間かかりますよね😨💦

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!タクシーなら病院まで20分の距離です!電車はかなり遠回りになるみたいで!

• 5月8日

自宅から1時間だと思いますが、病院までは何分ですか?
1時間以内でご主人も一緒なのであれば、私も陣痛くる日まで一人で出かけてましたよ❗️
何かあればいつでも病院行けるように準備はしてました。
もちろん自己責任ですが、いつ産まれるか分からないのに私は自宅にずっといるのはできませんでした💦

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!お店から病院まではタクシーで20分の距離です!できれば最後に誕生祝いしたくて...行くときはできる限りの対策したいと思います!

• 5月8日
ぼぶー☺︎

39週まで 3人とも
普通に2時間とかの場所
いったりしてましたよ!

ただいつ何が起きるかは
わからないので母子手帳は
持ち歩いてれば大丈夫とおもいます。
せっかくの誕生日だし
2人最後ならいいと思いますよ❤️
無理はしないように
その日は張ったりしたら
休憩はしてくださいね(。•ᴗ•。)♡
良い日になりますよに⭐️

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!2時間すごいですね!せっかくなのでできればお祝いしたくて...!行く場合はぜったい無理しないようにします!

• 5月8日
みこ

1時間は少し怖いですねヽ(´□`。)ノ・゚
しかも電車となると、、破水したときとかタクシーすぐにくるかわからないし・゚・(。>д<。)・゚・
私自身破水から始まったので遠くにいたら大変だったなと思います( p′︵‵。)
生産期になったら30分以内くらいのとこしか行ってなかったです・゚・(。>д<。)・゚・

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!破水こわいですね!体調みつつ、よく考えて決めたいと思います!

• 5月8日
ふー

1人では行かないです
誰がさっと態様が出来る人と行くなら

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!旦那さんと一緒です!

• 5月8日