初マタの方が、運動不足かもしれません。出産時の辛さを心配しています。運動不足で出産は大変かもしれません。
現在7ヶ月の最終週、初マタで体重はプラス6キロです。
1日のうちほとんど家に居て、動くといってもかるーく家事をするくらい。
大型犬が居るので毎日お散歩に行きますが、歩く歩数は多くて5000歩😩
だいたい30分くらいで疲れて帰ってきてしまいます。
犬が先に行こうとして、ダメよ!とグイッと引っ張るのが疲れる😔笑
(赤ちゃん犬なので、葉っぱが動いたり気になる物があると無邪気についていってしまう為。リードが張るとすぐに思い出して私の隣に来て、お利口に歩いてくれるので転倒などの心配はありません😊)
やっぱり1時間以上は歩いた方がいいですよね〜😔
産む時にどれだけ大変になるか、想像もつかないので甘く考えてる気がします…
動かないマタニティライフを送ったまま出産した方いますか?
歩かないと出産の時辛いぞ!!と脅してほしいです🤣笑
- ママ(6歳)
コメント
あり
私は全然動かないまま出産を迎えてます(笑)ずっと仕事はしてましたがデスクワークだし、散歩もした事も無いです。
逆に動いての出産は経験が無いのでわかりませんが、別に難産でも無くすんなり産まれてきましたよ。
参考にならなくてすみません😅💦
ぴょん
臨月くらいまではあんまり動いてなくゴロゴロしてました😂
臨月入って助産師指導で運動の指示があったので頑張ってウォーキングとスクワットやってましたよ!
8月予定日で臨月の時は真夏だったのでデパートの中を洋服見ながら歩いてました!洋服見ながらとかだと意外と歩けました☺
-
ママ
羨ましい…お店に行くのにバスで30分かかるド田舎を恨みます…(笑)
ウォーキングとスクワットですね!
臨月入ってから頑張ればいいかしら…(笑)
みなさん優しくて甘やかされてしまいます☺️笑笑- 5月7日
-
ぴょん
それはちょっと遠いですね😳
逆にうちは小型犬ですが引っ張る力がほんとに強くて危ないので犬の散歩禁止令出されました😂
臨月入ってからでも全然大丈夫ですよ!私は超安産でしたよ😉✨- 5月7日
-
ママ
小型犬も結構力ありますよね💡抱っこしても暴れると押さえられないし…確かに妊婦には危ないかもですね😢
ウチはゴールデンレトリバーなので大人しくて助かってますが、ビビりで…😅
大きな音などに驚いて駆け出す時があるので気をつけてます😣
超安産!羨ましい〜!!
1日何時間くらい歩いてましたか?
超安産の出産準備ぜひ参考にしたいです☺️☺️- 5月7日
-
ぴょん
もうほんとに大変です😱
フレンチなんですけどマッチョで激しくて😱息子にいたずらばっかして息子にめっちゃ嫌われて泣かれてます😂笑
ゴールデンいいですね😌❤気をつけてください!気を抜いて急に引っ張られるとバランス崩して倒れちゃいますからね!
1時間程度です😳私1人で歩いてられなくて、里帰りだったので母親と一緒に歩いてたんですけど母親が疲れた!無理!って(笑)でもスクワットは1日朝昼晩30回ずつやってました😌- 5月7日
-
ママ
フレンチ😍😍鼻ぺちゃ犬大好きです〜😍
子どもが犬にちょっかいかけて嫌われる…はよく聞きますが、逆なんですね💡やんちゃ可愛い😍笑
ですよね〜。急に、が怖いです😣
幸い遠くへ逃げたりはしないので、いつでもリードを離せる様にして気をつけます🌸
1時間なら畑の中の散歩でも頑張れそうです!笑
ウォーキング1時間とスクワット朝昼晩ですね!!
よし、臨月になったら頑張ります☹️☹️- 5月7日
-
ぴょん
フレンチの中でも顔はかっこいい顔してるんですけど性格に難アリですね😂(笑)
やっぱりゴールデンとかラブラドールとかはいい子ですよね😌💕大型犬憧れます!!!
短くても継続がいいですからね☝
あと、腰回しもやってました☺肩幅に足開いて大きく腰回すといいみたいです!頑張ってください😊- 5月7日
-
ママ
イケメンくんなんですね😍ますます可愛い💕
そうですよね☹️継続がんばります!
超安産に向けて、教えていただいたもの全部やろうと思います!!- 5月8日
あさみ
お、自分に厳し目ですね笑
あたしもプリミで9ヶ月です。
産休入ってほとんど動いてませんが笑
ただ動いたほうが腰痛と胸焼けは緩和されますね。やっぱり動いたほうがいいですよね。あたしも頑張ろー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ママ
全然!そんなことはないですよ😳
私なんて妊娠前に仕事を辞めて長いことグータラしてたので(笑)
ネットで見つけた他サイトの回答を見ると、10キロ歩いてた・朝晩2時間ずつ・2万歩以上は絶対
などと言っている方がたくさん居たので今更焦り始めました😱
流石にそこまでは出来ませんが(笑)がんばりましょうね〜😢🌸- 5月7日
退会ユーザー
私の場合、医師に「たくさん歩きなさい🤚」と言われて、頑張って歩いたのにもかかわらず、まったく陣痛が来ず、予定日を1週間ほど過ぎてしまいました(^◇^;)
一番効いたのは、トイレ掃除や床拭きでした☀️本気で掃除した次の日に陣痛きましたから(笑)
-
ママ
そうなんですね😳
ウォーキングなんて関係ないのかしら…(笑)
なーんて、甘えたいだけの言い訳か😅
歩いて体力がつけば、安産になる説もあるので甘えてないで頑張れって話ですよね(笑)
予定日すぎたらドキドキしちゃいそう〜😳😳
間近になったら本気で掃除しようと思います💡- 5月7日
退会ユーザー
7ヶ月ぐらいだと
無理に運動しなくて
いけるとおもいますよ😂🙌🏻
身体に負担かけすぎて
切迫早産とかになると
大変だとおもうので
臨月に入ってからでも
遅くないとおもいます😊✨
-
ママ
なるほどなるほど!!
確かにそうですよね!
2ヶ月前に子宮頸管が短いと言われていたくせに、私自身元気すぎて切迫早産というものを失念していました😳😳
動いてないから余計に心配事なんて忘れ去っていました…🙄
臨月入ったら本気出すことにします💡
ありがとうございます🌸- 5月7日
ぶんぶん
私は週3回15分くらいの
中型犬の散歩と検診のときくらいしか
歩かなかったです🤔💦
でも息子は、
3時間で生まれてきてくれました♡
すごく安産でした笑
個人差なんですかね…?笑
-
ママ
ウォーキング、そんな頑張らなくて良いのでは…と思い始めてきました(笑)
きっと、何をしようとも赤ちゃんのタイミングで出てくるんですね😅笑
体重管理だけは頑張って、面倒な時はサボるくらいのゆったり自由気ままなマタニティライフを送ろうと思います🤣🌸- 5月9日
-
ぶんぶん
ただそんなグータラ生活だったので
体重+16増えました😭😭😭笑
ステキなマタニティーライフ過ごしてくださいね💗- 5月9日
-
ママ
母も姉も15〜20キロ太っているので、私も覚悟していましたが…現在10キロ!16キロも夢じゃない🤣笑
ありがとうございます😊
体調管理と、できれば体重も…管理がんばります🌸- 5月10日
ママ
全然動いてなくて、人生で1番のグータラ生活を送っているので難産になるんじゃないかと不安でした😣
動いてないから絶対難産になるという訳でもないのですね!
勇気が出ました😍頼もしい回答ありがとうございます!