コメント
退会ユーザー
私は2人とも39週で点滴の促進剤で産みました。子宮口ほぼ閉まってる状態からでしたが、1人目は4時間、2人目は3時間で生まれました♪個人差があるので、一日中かかる人もいるみたいです(>_<)
まめつぶ
私は42週なる前に入院と言われていたのですが、入院予定日の前日から陣痛が来て入院しました。陣痛が来ていても子宮口が拡がらず、マッチ棒みたいなやつ入れて拡げましたが時間がかかったので子宮が疲れてしまい、陣痛が弱くなった為、最終的に促進剤使って出産しました💦
陣痛36時間でした💦
-
kawa
36時間…今まで勝手に自分は安産だってなんの根拠もないのに思い続けてきたのでまさか促進剤使うことになってイッキに緊張してますが頑張るしかないですね>_<
- 5月7日
-
まめつぶ
私は長く時間がかかってしまいましたが、スムーズに行くといいですね☺︎
緊張すると思いますが時間は確実に過ぎて行きますので大丈夫です!終わってみればあっという間です!
頑張ってください( ᐢ˙꒳˙ᐢ )- 5月7日
kawa
すごい早いですね!
たしかに個人差はありますよね>_<
せめて1日で産まれてくれればいいのですが何日もってなると怖いです…