出産後、旦那への愛情が強く、我が子への愛情が湧かないことで悩んでいます。夜泣きや眠れない状況が続いています。産後うつの可能性があるかもしれません。
産後ハイ?産後うつ?ってやつでしょうか?
3日前くらいの出産のことを思い出すと涙が止まりません。
旦那がつきっきりで4日間いてくれて乗り越えられました。
そして我が子よりも旦那に会いたくてたまらなくなります。
正直まだ我が子が可愛い、愛しいって気持ちが湧いてきません💦
旦那への愛情だけが溢れてて大丈夫かな私って思います。
夜も旦那がいないことが悲しくて泣いたり
出産を思い出して泣いたりしてまだよく眠れません。
- ぽむ(4歳7ヶ月, 6歳)
chunchun87
私も入院中は旦那が隣に居なくて寂しくて毎晩電話したりしていました😢退院して家に帰った時に連絡用のホワイトボードに 〇〇〇お帰りと書いてあるのを見てその場で大号泣しました😭
徹底的に手足
大丈夫だと思いますよ☺️
てゆうか私も産後病室で毎日泣いてました😭出産直後の画像見てないて、パパからのライン見てないて、おっぱい出なくて泣いて…。でも同室の他の3人も順番に泣いて看護師さんになぐさめられてました☺️ホルモンバランスもかなりあると思いますよ👍
大丈夫☺️そんなわたしはアドバイスできるほどの子育てできてなくて未だによく泣いてます😁
🍄きのこ🍄
私は旦那はいませんが、
しばらく子供に対してはそっけないというか、母になった自覚はなかったです。
これから先も、可愛い!ってなるのかなあと不安にもなりました。
が、もう今では、
息子!息子!!息子!!!かわいいー!今日も可愛いねえ、明日も可愛いんだろうなチュッチュ〜❣️
ちょっと何かしただけで褒めちぎってしまって、恥ずかしいぐらいです。
産んだ日に戻って、その日から可愛がりたいぐらいです(T_T)
ai
入院中は我が子に愛情なかったです😅
上の子の時は夫はお父さんオーラ出てたのに自分に母性がなくて置いてけぼり感がすごかったですし
下の子も同じ部屋にいるのが嫌で授乳時間以外は預けに行ってましたね…
めぐゆう
私3人目ですけど入院中さみしくて泣きましたよ(ノд・。)
早く帰りたくてたまらなかったです。
旦那と子ども達と一緒にご飯食べたい。早く帰りたい、さみしいって言い続けてました笑
そんなもんですd(*´ω`*)
ままりちゃん
私も早産で低体重で生まれた娘が怖い・自分の子とは思えい・・・で入院中NICUに行くのが嫌で泣いてたら・・・看護師さんから(そう思っちゃうのはホルモンのせいだからね!大丈夫!)と励まされました。
なので悲しくなったり涙が出てくるのは普通なようですので大丈夫ですよ😊
コメント