コメント
k
全然遠いんですが、こないだ龍ケ崎市で受けました。
もうほとんどがMRのワクチンなので、それしかないといわれ混合で打ってきました。
私の行ったところだと全然在庫あります的な感じでしたが、古河市付近だと不足してるんですか??
まちゃん
娘が予防接種に行ってる塚原医院は麻疹、風疹混合のMRやってます!ネットから待ち時間など見れて受付もできます。予防接種表紙裏に古河市内の病院と受けられる予防接種書かれてると思うんですけどその欄もMRとしか書かれてないですね😓
-
まちゃん
追加ですが定期予防接種は予約いらない為待ち時間が長いかもしれないです😓
- 5月8日
-
ちゅーる
ありがとうございます😊
塚原医院さんでも大人受け付けてくれるのですね。ネットでも調べてみます。- 5月8日
みのきゃん
うちは土浦市で違うかもしれませんが、
夫婦で婦人科で注射をうけました。
そこは産めない産科で、子宮けい癌検査のついでに話したら、やってくれました。
-
ちゅーる
ありがとうございます😊
婦人科は女の人しかダメ?と思い候補から外してしました(°▽°)電話で聞いてみます!- 5月8日
ちゅーる
私は風疹はやって抗体があるのではしかのみでいいのですが、在庫がなければMR接種でもいいと考えています(・∀・)
今日、3件病院に電話かけてみたのですが全滅でした💧また明日違う病院に電話してみるつもりです。
かおりん
予約して今日風疹の注射してきました。
木村医院知ってますか?
ちゅーる
今日接種してきたのですね(*^ω^*)
木村医院って野木の野渡のところの医院ですかね?教えていただきありがとうございます✨
かおりん
そうです(^o^)
麻疹はわからないので電話して聞いてみてください。
でも明日休みなので水曜日に連絡してみてください。
ちゅーる
ありがとうございます😊火曜日休みなのですね!