雑談・つぶやき はしかの流行についてです。いまあちこちで流行っているみたいで大変心… はしかの流行についてです。 いまあちこちで流行っているみたいで大変心配しているのですが、今まではどうだったのかなと思って国立感染症研究所のHPをみてみたら、去年の今頃の感染者数が158名もいてびっくりしました。 去年はそんなにニュースで見ることもなかったと思うのですが、今年はなぜここまで話題になったのでしょうか。 沖縄で特に流行しているからというのもあると思うのですが、全体数は昨年より少ないのに。 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 3 体 沖縄 みじこ(7歳) コメント あーちゃん ドクターに質問できるサイトに登録して、聞いてみたら 集団感染したから だそうです! 食中毒とかも集団感染したらニュースになりますよね💦 5月7日 みじこ 集団感染だからなのですね、なるほどです。 確かに食中毒もあちこちで起こってそうですが、集団だとニュースになりますね。 お医者さんに聞いて頂いたとのことありがとうございました! 5月7日
みじこ
集団感染だからなのですね、なるほどです。
確かに食中毒もあちこちで起こってそうですが、集団だとニュースになりますね。
お医者さんに聞いて頂いたとのことありがとうございました!