※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきこ
子育て・グッズ

ママさんが混合で育てている赤ちゃんについて、ミルクと母乳の割合や授乳頻度について相談しています。体重増加は順調だが、空腹で泣くことも。どのくらいの量が適切か不安です。

混合で育てているママさんに質問です。
混合でも、ミルクのパッケージにある規定量飲ませた方がいいのか迷っています💦
今3ヶ月で、ミルク120mlと足らない分は母乳を飲んでもらうスタイルなのですが、1時間と持たずに空腹で泣かれる事もあり、4〜5時間平気で空く事もあり…。
体重増加は順調なのですが、一般的に見ると少ないのでしょうか?😅
ミルクと母乳の割合はどのくらいで、1日の授乳頻度は何回くらいか、参考までに教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

REMI

その時によって変えていました!
その子にあった量でいんではないでしょうか^^

• たきこ

たきこ

ありがとうこざいます💦
    その時によって、というのは、どういう基準で決めてましたか?

• 5月7日
  • REMI

REMI

子供が飲みたくなったらと

• 5月8日
  • たきこ

たきこ

特にどちらかに拘らずという事ですね😅ちょっと気にし過ぎていたかもしれません💦
    ありがとうこざいました😊

• 5月8日

私は母乳とミルクの回を交互にしてます😊
ミルクの回は規定量作りますが飲む時と飲まない時がありますねー😂

退会ユーザー

ちなみに、授乳回数は5〜6回でミルクの回が2回、3回〜4回が母乳です♫
    ミルクは160〜180です✨

• 5月7日
  • たきこ

たきこ

ありがとうこざいます✨
    母乳だけの回が作れるの羨ましいです💦空腹だと哺乳瓶からしか飲まなくて、母乳がデザート状態なので😓

• 5月7日