愚痴です。夜になるといつも不安になります。この前スタジオアリスにマ…
愚痴です。夜になるといつも不安になります。
この前スタジオアリスにマタニティフォトを撮りに行きました。
旦那は行くことをずっと前から嫌だと言ってましたがなんだかんだ付いてきてくれました(勝手にネットで予約してただけなのですが😂)
なんだかんだついてきてくれたことには本当に感謝しています
当日は私の母も近くに買い物に行きたいと言っていたので3人で車に乗って出発しました
(旦那が運転、私と母は後部座席)
出発してすぐに私は胸が苦しくなり、呼吸がうまくできなくなって視界がフラフラし始めました。
(多分貧血です)
母親がずっと心配してくれて看病?(急に体が暑くなったりしたので団扇であおいでくれたり、膝枕してくれたとかですが😂)してくれました
結局スタジオアリスについても体調が良くならず母親もスタジオアリスに付いてきてくれました。
その時にスタジオアリスの人に事情を説明して落ち着いてから写真を撮ることになりました
そのあいだ母はお茶を買ってきてくれたり、ずっと私のそばにいてくれたのですが
旦那は
大丈夫?の一言もなしの携帯いじるだけ。
母がお茶を買いに行ってる間二人きりになっても携帯。
そのあいだにスタジオアリスの人に小さな黒板みたいなのに〇wって書いてください!と言われたので書いていたら
書くの遅いから店員さんがチラチラ黒板取りに来ようとしてんの見えてないの?早くかけよ。と言われました。
なので適当に書いてそのままにしていたら
早く渡してこいよと言われました。
確かに出来たなら渡しに行けばいいのかもしれませんが
その時まだ体調が戻ってなくて店員さんが取りに来てくれると甘えてた自分もいますが
今まで何もしてくれなくて携帯ばかりいじってた旦那に言われたのが少しムカつきました。
スタジオアリスの人がその後にロッカーに荷物があれば案内します!と言っていたのでまだ体調も戻ってないし化粧直しもしたかったので旦那に
もう撮るの?と一応確認のために聞いたら
まだ撮らねぇよロッカーって言ってるんだろと怒られました。
正直私も悪いですがここまで何一つ私のことを心配してくれなくて悲しくなりました。
そのあとは特に何事もなく写真を撮り終えて
帰りました。
ダンナがもうこんな時間か〜と少し嫌そうに言ったので
昔起きたことを思い出してしまいました。
昔ディズニーの行く約束していてその時は妊娠していなく
ディズニー行く少し前に妊娠がわかり、行く数日前につわりが始まり
もしかしたらディズニー行けないかもと旦那に行ったら
わざわざお前のために有給とったのになんなの?急に行けないとか有り得ないんだけど。お前が行きたいって言い出したことだろ?もうお前のために有給絶対取らないからと怒られたことを思い出してしまい
また私が予定したことなのにわたし自身が体調が悪くなり旦那もそれにイライラしてるんじゃないかと気になって
私が体調悪くなってムカついてた?と聞いてしまいました。(ここは聞かなければいいのに聞いた私が悪いです)
旦那は
ムカついてもないし、なんとも思ってないと言いました。
でも心配してくれなかったじゃんと言ってしまいました。
旦那は
自分が(私)が予定入れといて勝手に具合悪くなって昔のおれなら普通なら怒るところを怒らなかっただけマシと言われました。
たしかに私が無理やり誘ったのに具合悪くなって待たせてせっかくの休みを使わせてしまったのは本当にもしわけないと思ってます。
だけどもう少し心配してくれても良かったんじゃないかなっておもいます。
その時は母もいたので母が面倒見てくれましたが
いなければ1人で対処してたし、
この先私が具合悪くなっても旦那は心配なんて何もしてくれなくて怒るだけなんだろうなと思うとこの先やっていけるかなって不安です。
正直別な人と結婚してれば・・・と思う時もあります。
マタニティブルーでこんな不安になって夜中ないてしまうのは今だけならいいんですが。
- はな
コメント
❤︎yuna❤︎
わたしもマタニティ🤰フォト記念に撮りました(^O^)初めっから旦那は付き添いなしです( ͡° ͜ʖ ͡°)そういうの興味なさそうと言いますか…。
行ってくるんだ〜、出来上がったよ(^^)のみの報告です🌟別に仲が悪いわけではないですが、トラブルになりそうな事は避けています。本当は一緒が良いですけど😭
旦那さんまだ自覚ないんですよ、妊婦の大変さも分からないし🙌💦
退会ユーザー
正直に言わせていただきます、
なんて低俗なご主人なんでしょう!
驚きました。
体調不良は予想できないことなのに
それに対しても怒るって、、、お子ちゃますぎません?!
しかも、体調崩してるのに心配もせずその態度、、、
私の主人ならありえません。
うちの主人は私が平気を装っていても、体調悪い?と見抜いてくれるほど
私を気遣ってくれる人です。
なので、こういうご主人もいるんだ、、、と愕然としましたし、
そんな冷酷な人がこれから父親になるんだと思うと怖い気もしました。
お子さんに対しては愛が深いといいのですが、、、お子さんに対してもそんなんだと嫌ですね。。。
結婚相手間違えちゃったかもしれませんね。。。お気の毒です。
でも、元気な赤ちゃん産んでほしいなと思います。
ご主人が情けないほど役に立たない冷酷人間なので、お子さんだけはしっかり暖かい人間に育てたいですね、、、。
-
はな
体調のこと心配してくれるのすごく羨ましいです😥
されたことないので(むしろ大げさと言われたこともあります。)いいなーって言うのが正直です😥
今動いてるよ!と言ってへーとかしか言わないのでまだ実感がないだけかも知れませんが生まれてもこれだと正直恐ろしいです。- 5月7日
-
退会ユーザー
いや、赤ちゃんがいるって実感してるしてない関係なしに体調悪い人を解放できないって人としてどうかと、、、。- 5月7日
ぶー
辛い時心配してもらえないと余計辛くなりますよね。
体調悪くしたくてしてる訳ではないですし。
旦那様からしたら、旦那様なりの言い分があるのかもしれないけど。。、
( 有給とるの大変だったのに!とか本当は行きたくないけど、マタニティフォト来たのにとか。めっちゃ自己中な気がしてしまいますが苦笑)
付き合いが長くなるからこそ、相手に甘え?や思いやりが減ってきてしまって
ついきつい言い方や思いやりのない言葉言ってしまうのかもしれないですよね😢
ほんと言葉って難しい。
100%合う人ってそう出会えないと思うので、きっとどんな方と結婚しても大なり小なりぶつかってしまう時はあると思います。
だから夫婦だからこそ、思いやりの言葉、気持ちって大切なのかもしれないですね😢😢
泣ける時に沢山泣きましょ❤
すっきりするし、涙とともにストレス成分流れでますし🤗
体調無理せず過ごしてくださいね☺️
-
はな
多分旦那からしたらブーさんが言う通り
有給とるの大変だったのに!マタニティフォト嫌だったのに!って思ってると思います。
そんな事言ってましたし。
泣くと結構楽になります!
また思い出すと泣けてきますがその時はスッキリです(*^^*)- 5月7日
-
ぶー
もしそう思ったとしてもですよ、
言い方ありますよね。😔
きつく言ってしまったとしても、
有給とるの大変だったから楽しめず
ついきつく言って悪かった。ごめんね。
とかフォローあったりすればいいなって思いますよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
涙枯れるまで泣きましょ!
泣くと眠くなりますし笑- 5月7日
-
はな
女の人ってやっぱり女の人の気持ちわかってくれるのですごく嬉しいです😭
男の人にはわからないことも女の人なら気づいてくれるし!
本当にぶーさんの言ってる通りです😭
もう女の人と結婚したい!とか思ってきちゃいました!笑笑笑
眠くなって朝起きたら少しは忘れてますしね🤣- 5月7日
-
ぶー
女は共感能力が男より高い生き物なんだと思います🙆♀️
と言っても女みんながそうとは限らないですが笑
そんなに喜んでもらえて嬉しいです笑
男と女で脳のつくり違うし、思考回路違う知っていても
分かってくれよー!😭😭ってなりますよね😢
そうそう!👍眠いと思考回路とまってきますし❤笑- 5月7日
あけ
マタニティーブルーじゃなくて、ただ旦那さんが最低なんですよ😠自己中すぎ、冷たすぎ…
ディズニーの件も、悪阻なのに…旦那さんのせいなのに💥
お子さん産まれたら変わるといいですね!
-
はな
子供生まれたら変わってくれることを心の底から願います😥
- 5月7日
退会ユーザー
わたしの旦那さんも、とても冷たくて役に立たないです。
妊娠中つわりのときも背中さすってくれたりすることもなく、水腎症になってわたしが出先であまりの痛さにうずくまって動けなかったときも、何もできないんだし帰れば?の一言でした。
なんだか悲しくて、こんな人を選んでしまった自分にも虚しくて涙が出ました。
幸い、子供とは遊んでくれる方なのでそこは良かったです。
子供には思いやりのある、気遣いができる人間になれるように育てていこうと思います。
-
はな
私と同じです。私の所もつわりの時何もしてくれなく
その時まだ結婚してなかったので別々の家で暮らしていて
つわりの時でさえ私に家に来てと何度も言われ
具合悪いからいけないというと怒られました。
痛い時とか具合悪い時旦那しかいないのに何もしてくれないと悲しくなりますよね。
答えたくなければ答えてもらわなくて大丈夫なのですが
今でも旦那さんのこと好きですか?
旦那さんと一緒にいて楽しい時ありますか?😥
私のところは未だに女の子がよかったとか
今動いてるよ!と言っても全く興味持ってくれないのでまだ実感がないだけかも知れませんが
生まれてからもこの調子だと少し恐ろしいです。- 5月7日
退会ユーザー
ほんとですよね。
なんだか似てますね!笑
うちもお腹ぜんっぜん触ってくれなかったです。
健診のときわたしはずっと一人で行ってたんですが、周りは旦那さんも付き添って荷物持ってあげてたり一緒にエコー写真見てたりして、いいなぁ、羨ましいなぁ、なんて思ってました。
子供や犬の面倒見てくれるときは好きって思います。笑
でも子供の面倒見るのも本当最近なんですよ。表情豊かになったり笑顔になったりしだしてからですね。今でも夜泣いてても絶対起きてミルクあげたりとかはしてくれないですし…。
産後、体調が万全出ない中の夜間授乳は24時間体制での育児で更にストレスが溜まりますのでどうか周りを上手く頼ってがんばってくださいね。
まーこさんの旦那さんも赤ちゃん生まれたら少しは変わってくれるといいですね😢
-
はな
うわぁ全く一緒でびっくりです💦
でも一緒の人がいて自分だけじゃないんだって思ったら少し楽になりました😭(笑)
私の所も無理やり休みの日検診連れて行かせてましたが、めんどくさいと言われていました💦
結局病院が変わってしまって土曜日営業してない病院になってしまったので今は無理にでも行かせられませんが
病院であるマタニティクラス?とかのやつに申し込んでおいた!と言ったら
俺行かなくちゃ行けないの?1人でもいいでしょ。って。
私も周り旦那さんと来ている人見てていいなーって思ってしまいました。
表情がではじめてからっていうの聞いたことあります。最初は寝てるだけだから実感持てないけど表情出たら可愛がるって。
それならまだいいんですけどね😥
表情でてももしも何もしてくれないと思うと…😱
旦那さんに変わってもらえるように努力したこととかありますか?😥- 5月7日
退会ユーザー
ほんとですね😣
なんであんなめんどくさがりなんですかね😔
わかります、わたしも両親学級とか行きたかったけど行けませんでした笑
産まれたら全て赤ちゃんに合わせて生活するので、赤ちゃんがお昼寝してる時とか機嫌がいい時に夕ご飯ささっと作ったり、お風呂の時間も早くなってもちろん寝かしつけもあるんですが、うちの旦那はイマイチわかってないようでそういうところもイライラします。お風呂入れてあげてくれるのですが、テレビやケータイに夢中でなかなか入れてくれなくて夜遅くになっちゃったり…。生活リズムをつけないといけないのに。って。
なんもしてくれなかったら…自分の気持ちを冷静に伝えて思い切って暫く実家に帰っちゃうのもありだと思います。溜め込んで鬱になっちゃったら大変ですもんね😢
わたしはうまく出来ませんが、一方的に言うのではなく、こっちとあっち、どっちがいい?とか、これってどうすればいいのかな??とかって聞けばいいのかな、なんて思います。
ゆいかママ
おつかれさまです。本当に…
それじゃあマタニティブルーになるのも当たり前ですし、産後うつにもなりそうですね😰😰
周りに、なんでも相談できる方はいますか??
自分ひとりで抱え込むのはよくないです。ストレスはお腹の子にも影響してしまいますし、産後もそのままだと気を使いすぎる子になりそうです。
文章を読んでいて、私の父を思い出しました。全く同じタイプです。
自分の都合だけを通して母の心配もしていなかったし、家でも少しのことで母を怒鳴って機嫌が悪く、私も小さい頃は母がストレスを抱えないようになるべく父に笑顔を振りまいて家の空気をよくするように頑張っていましたが、中学の頃には諦め、一切会話がなくなりました。父が帰ってくると部屋に閉じこもり、朝出かけて言ったらリビングに行っていました。
私は母に何度も『離婚しなよ』と言いましたが、『〇〇(弟)がまだ小さくてお金がかかるから、離婚は無理だよ…』と言われました。
そんななか、旦那と出会いました。
旦那は私が無理して場を明るくしようとする性格なのを理解し、『無理して笑わなくていいよ』と言ってくれました。私は旦那といるととても居心地がよくて、家を捨てて真夜中に家出し、妊娠して結婚しました。現在16歳です。先日女の子を出産しました。
もしかしたら、その旦那さんといるとあなただけでなく、子供も辛い目に合うかも知れません。あまりにも酷いようなら、いまのうちの対策を考えた方がいいかと思います。
本当に毎日お疲れ様です
はな
そうなんですね💦
旦那さんそのマタニティフォト見せてーとかいってきますか?
私はこの前成人式があり、
写真を撮ったのですが
旦那は一切見せとか興味を持ってくれなくて。
親に〇〇くん(旦那の名前)に成人式の時の前撮り見せたの?と言われたので
特に見たいとも言われないから見せてないよというと
なんで見せないの?絶対見たいはずだよ!と言われましたが
旦那に昔見る?と聞いてもいやいいわって感じだったので親には言えないしどーしていいのか分からなかったです💦
❤︎yuna❤︎
見せてとか言われません。
自分から出来たよと見せます。
かわいいねって言って
無理矢理言わせています。🙌💦
年が離れてるせいか
あまりベタベタされないんです。
必要な相談事は乗ってくれますが…。
でも、もうこういう性格だし
あんまり愛想が良いのも嫌なので
(他の人に優しいの嫌なので)
まあ、いいやって感じです( ͡° ͜ʖ ͡°)