※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

36週まで張り止めを飲んでいますが、37週を過ぎたらエッチしても大丈夫でしょうか。先生には聞きづらくてこちらで質問します。

こんばんは!いつもお世話になってます!
お腹が張りやすく36週まで張り止めを飲む事になっているのですが、37週を過ぎたらエッチをしても大丈夫なのでしょうか、、💧先生には聞きづらくここで質問させて下さい😢

コメント

🐼たれぱんだ🐼

臨月ですよね?
やらないほうがよいかと

• さんかく

さんかく

そーなのですね!お迎え棒になるかと勘違いしてました💦

• 5月7日
まー

後期は破水などのリスクもあるのでできればやめた方がいいと思いますよ💦
破水に気付かずそのまま続けて感染症とかも怖いです😱
お迎え棒などという言葉もありますがかなりハイリスクだと思います😥

• さんかく

さんかく

お迎え棒になるのかと思っていました💦 やはり出産するまではやめておいたほうがいいですね!

• 5月7日
  • まー

まー

お迎え棒にはなるかもしれません(女性が気持ちよくなると子宮が収縮するので張り→陣痛に繋がる可能性がある)
    が、お迎え棒自体危険も伴うのであまり推奨はされないので
    特にすごく早く産みたいとかじゃなければ自然な陣痛を待った方が色々安全かな?とは思います!

• 5月7日
  • さんかく

さんかく

お迎え棒って危険も伴うんですか!!
    みんなしてるのがこわく感じました💦 そうですね!自然な陣痛を待つことにします!💭ありがとうございます☺︎☺︎

• 5月7日
べびころ🍼

その気持ちわかります!!
でもひたすら我慢してます🙋‍♀️笑
生まれて落ち着いたら‥待ち望むしかありませんね‥笑

• さんかく

さんかく

ひたすら自分も旦那も我慢してます😂😂笑
    そーですね!それのほうが自分も安心なのであと少し頑張ります、、!笑

• 5月7日
バロンママ

普通は生産期になったら一応いつ産まれてもいいですが、赤ちゃんの大きさとか考えると予定日まで待った方が…予定日過ぎたら私もお迎え棒したかったですが旦那と予定が合いませんでした(^o^;笑
してる人はいると思いますから自己責任ですね~!

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    自然な陣痛を待ったほうが安心ですね!☺︎

• 5月7日

赤ちゃんに早く会いたい
気持ちはとても分かります😊
自分も早く出てこい〜って
お腹に言ってました😊(笑)

でも赤ちゃんにも
タイミングがあったりして🌠
無理に急がせることないかなって
思いました😊💓

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    自然な陣痛を待ったほうが安心だしいいですよね💭💭
    赤ちゃんのタイミングで、産まれてくると日を待とうと思います😌

• 5月7日