※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
家族・旦那

2月から別居中で、その間夫とは音信不通、居場所不明色々あって最近やっ…

2月から別居中で、その間夫とは音信不通、居場所不明
色々あって最近やっと居場所が判明し(義家族の協力有)今後の事を電話で話す(かなり遠方に引越してました)と言われたんですけど、今更何を話すの?って感じです
私的には言いたい事は山ほどありましたが、今更もう話す事はないし、さっさと離婚してくれ!って感じです(笑)
もう離婚届けにサインして郵送してくれても良い勢いです
でもそれだと養育費などは絶対払ってくれないと思うので調停にして色々決めた方がいいですよね?
電話きても気まずいだけなので、短めに話を終わらせたいんですけど、何言ってくるか分からないし、夫は口が達者で私は口下手なので、電話での話し合いが本当に不安です(><)

なんか質問じゃなくなってすみませんm(_ _)m

コメント

miicha

口下手さんですと相手に丸め込まれたりの可能性もあるので調停が1番いいかもですね(><)調停やと直接会わなくてもいいですし。ただ1ヶ月に1回なので時間は少しかかるかもしれませんが養育費も向こうがなんて言おうと決められますし(><)別居中とのことなので婚姻費分担調停申し立てて別居中の生活費も請求できますよ!

退会ユーザー

横やりですみません。私も今別居してますけど、私も弁護士立ててますけど、旦那も弁護士立てているようです。婚姻費用請求しょうと思ってますけど、相手の弁護士から、却下と書いてある文章を色々読みました。子供四人目妊娠していて、婦人科に通っているから、医療費請求したいんですけど、11日に調停があるため、婚姻費用は審判にかけてもらったほうがいいって思ってます。調停はいけないんですけど、私の弁護士に任せます。

• 5月7日
  • miicha

miicha

却下の意味がわからないですね💦
    扶養義務あるのに。
    却下の理由もありましたか?
    婚姻費の審判がくだってから離婚調停が進みだすと思います。
    恵子さんも弁護士さんをたてられているので妊娠中ってこともありおまかせして大丈夫やと思いますよ!
    私も1回目は欠席しましたが弁護士との「相手がこう言ってますがどうしますか?」のやり取りがめんどくさく感じ時間もかかる気がして2回目からは出廷しました(><)
    却下と答えてくることは私の弁護士の口からも聞いたことなかったのでなんなんですかね。
    財産分与で精算とか言い出す人もいるみたいですが、、

• 5月7日

退会ユーザー

おはようございます。子供たちと離れて暮らしているので、子供の監護者指定、審判前保全のほうも先にあると思います。

• 5月7日
  • コロコロ

コロコロ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    調停だと時間かかりますよね…
    費用もかかるので弁護士はたててないんですけど、婚姻費?は請求できるんですかね?
    あと夫はお金ないんですけど、それでも養育費や婚姻費は請求できますかね?
    今回居場所分かったのも家賃払えないからって義母に連絡きて居場所特定できたので…

• 5月9日