※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で動悸や胃の不快感があり、苦しいです。出産までこの症状が続くのでしょうか。

こんばんわ(( ˘ω ˘ *))
32w3dの初マタです。
9ヶ月に入り体に変化がありました。
座椅子に座っているだけで動悸がしてきます。横になりお昼寝をしようとしても動悸がします。お風呂の湯船に少し浸かるだけでも動悸がします……。
胃も子宮に圧迫されているようで常に荒れているようです(-ω-)
9ヶ月ってこんなにキツいのでしょうか…出産までこの苦しみがあるのでしょうか(´×ω×`)💦

コメント

うーぴー

わたしも妊娠後期に動悸がして、脈が一時的にめっちゃ速くなってびっくりしました(^^;)
胃も圧迫されていて、わたしは9ヶ月に入ると後期つわりで大変でした。
動機は1回だけでしたが、後期つわりは産むまで続きましたよー(><)

• まなおくん

まなおくん

コメントありがとうございます(( ˘ω ˘ *))❤︎*。
    これが噂の後期つわりなのですね…自分にわ無関係だと思ってました(笑)
    出産まで耐えられるかしら…orz

• 5月6日
^_^

私は妊娠初期から後期までずっと動悸に悩まされましたよ。
後期は血流が増えるので、少しのことでも動悸になるみたいです。
あげく胃が圧迫されて、心臓が苦しいのか、胃が苦しいのかわけわからない状態でした。

産まれてしまえば、徐々に戻っていきますので、あと少しの我慢です!

• まなおくん

まなおくん

初期から動悸わキツいですね…(´×ω×`)💦
    残りの妊娠生活頑張ります (。-`ω´-)!

• 5月6日

私も後期に入ってから動悸がすごかったですが、血液検査で貧血があり、鉄剤処方されて飲みはじめてからちょっと良くなりました!
貧血も動悸の理由の一つみたいです。

• まなおくん

まなおくん

貧血も動悸の原因なのですね∑(・ω・ノ)ノ
    前の血液検査で数値が前回の検査より下がってしまっていたので…もしかしたら私も貧血に…(´×ω×`)💦
    こんな時こそほうれん草ですね(-ω-)笑

• 5月6日