※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

おしっこが目に入ったけど大丈夫か心配です。濡れたガーゼで拭いたけど心配です。初めての育児で不安です。

おしっこについて、、

先程、オムツを外した際に息子がおしっこを噴射しました!(笑)
心配なのはどうやらそのおしっこが目に入ってしまったみたいで、、(>_<)沐浴前だったので濡れたガーゼですぐ拭いたのですが、大丈夫なのか心配です、、、

初めての育児で、気になりだしたらとことん気になって仕方ないです( ༎ຶŎ༎ຶ )

コメント

かちん

心配しなくても大丈夫ですよ😃

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 5月6日
さらさ

体液ですし、そんなに悪いものではないと思います( ¨̮ )
心配であれば目を洗い流す程度で大丈夫かと!

• ままちゃん

ままちゃん

生後11日しか経っていなくて、、
    色々心配になってしまいました😭

コメントありがとうございました!

• 5月6日
ほとちゃんまん

勢いがよかったんですね!(笑)びっくした顔してましたか?❤️
濡れガーゼで拭いたなら大丈夫だと思います😀
まだ生まれたばかりでたくさん泣いて涙も流すと思うので、大丈夫かな。
もし目が赤くなったり、黄色の目やにが出たら眼科にまず電話してみてください。

• ままちゃん

ままちゃん

勢い良かったです😭👏🏻
    息子は泣いていました。笑

このまま様子を見ていきたいと思います!コメントありがとうございました!(>_<)

• 5月6日
  • もも

もも

コメントすみません💦 さっき、息子も目に入りました💦 眼科に行かれましたか?💦💦

• 1月27日
  • ままちゃん

ままちゃん

返事が遅くなりすみません💦
    目は濡れたガーゼで軽く拭きましたが、充血したりしていなかった為眼科には行かなかったです!

• 1月28日
もも

返信ありがとうございます♥ だいじに至らなくてよかったですね◡̈*⭐️ 目頭に 溜まるぐらい 噴射してしまい 焦りました💦 異常がどうか ありませんように願います(-人-)