※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルクの変え時や必要性について教えてください。皆さんはいつ頃変えましたか?なぜ変えたのでしょうか?

フォローアップミルクについて質問です!
フォローアップミルクに変えるタイミング、必要性がわかりません😣
皆さんいつ頃変えたか、なぜ変えたか教えてください!

コメント

まいママ

10ヶ月頃にフォローアップに
変えました!
値段がそっちのんが安いし
離乳食もだいぶ
進んでるし
小児科の先生に
もーそろそろ
フォローアップに
変えてもいいよって
言われたから変えました!

• かぁちゃん

かぁちゃん

小児科でもそういうアドバイスくださるんですね!
    後期健診があるのでその時に聞いてみます☺
    ありがとうございます!!

• 5月6日
ちゃん♡

1歳でかえました。
離乳食たべて体重か多いなら、早めにフォロミで離乳食たべがわるいならミルクはぎりぎりまであげる感じでした❤️

• かぁちゃん

かぁちゃん

なるほど!
    離乳食をしっかり食べてたらカロリーの低いフォローアップミルクに変える感じですね!
    ありがとうございます✨

• 5月6日
koko

1歳頃に変えました。フォローアップの方がカロリーが低いので、離乳食と併用してもミルクよりはカロリーオーバーになりにくいかなと思いまして…
うちはご飯ばかりで野菜やタンパク質をあまり食べなかったので、足りない栄養を補う意味合いもあります。
たくさん食べた時は上げなかったり、機嫌や体調が悪い時は増やしたりその時の食べ方によって量を調節してます。
でもちゃんとバランス良く食べられてるなら必要ないのかなと思います。

• かぁちゃん

かぁちゃん

まんべんなく食べられていたら必要ないんですね!
    そしたら離乳食を少しずつ増やして、普通のミルクを使って徐々に減らす感じですかね…
    ありがとうございます!!☺

• 5月6日
さきママ

9ヶ月変えました!薬局行った時に9ヶ月からフォローアップミルク飲める書いてあって、変えました!あとは値段安いからいいかな思って

• かぁちゃん

かぁちゃん

そうなんですよねー。
    値段安いしどうしようか迷ってるんですけど、離乳食しっかり食べられてるしどうなんだろうと思いまして…

• 5月6日
  • さきママ

さきママ

離乳食ちゃんと食べられてるならフォローアップミルクいいと思います

• 5月6日

9ヶ月になって、今まで使ってたミルクが終わったタイミングで変えました。

• かぁちゃん

かぁちゃん

まさに今その状況で悩んでいます!
    ありがとうございます!!☺

• 5月6日
  ママ

1歳1ヶ月で、保育園に行き始め、フォローアップに変えました。
保育園で栄養バッチリの給食を食べ出したので、そろそろいいかな~と思って変えることにしました。
ずっとミルク飲ませて栄養めっちゃ取らせてあげよう!と思ってたんですが、経済的にも負担が大きかったので、仕方なくって部分もありますね😅

• かぁちゃん

かぁちゃん

なるほど!確かに保育園だときちんと食べさせてくれますもんね✨
    そうなんですよね…ミルク高いですよね😅

• 5月6日

食が普通ならフォローアップは必要ないですよー😃
うちはモリモリ食べる子なので、一歳になったらミルクから牛乳に移行しました🐮

• かぁちゃん

かぁちゃん

きちんと食べるなら必要ないんですね!
    離乳食を増やしてミルクを徐々に減らしていく感じでいいんですか?
    1歳になったら牛乳いけますもんね✨

• 5月6日

退会ユーザー

そうですね、うちの場合はミルクの量を何日かごとに減らしていきました😃
    ちなみに牛乳はアレルギーが怖いので、スプーン一杯から始めました。
    牛乳は好き嫌いが結構出るので、飲んでくれるといいですね😊

• 5月6日
  • かぁちゃん

かぁちゃん

牛乳の事までありがとうございます!✨
    とても参考になりました!
    娘は良く食べる方だと思うので、普通のミルクで量を調整していきたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 5月6日