※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

飛行機で子供と乗る際のぐずり対策についてアドバイスください

飛行機で子供と乗ったことがある方、ぐずったりしませんでしたか??3カ月の頃に初めて飛行機で実家に帰ります✈️飛行機は時間も決められた中で動くので、子供がぐずらないか不安です😭何か対策された方アドバイスお願いします!!

コメント

Maiky

3カ月だったら寝ちゃうことが多いと思いますよー😊

うちは2カ月の時から帰省のために何度も飛行機乗せてますが、ほとんど寝てます😂飛行機の、ゴーっというエンジン音が眠くなるみたいで、動き出すと寝ます😅

哺乳瓶と粉ミルク渡せばCAさんがミルク作ってくれるし、母乳なら授乳ケープで皆さん機内で授乳してます。

席も後ろの方だとトイレも近いので安心です🙆‍♀️
気圧変化で耳がいたくて泣くとかいう方もいますが、うちの子は特に泣いたことないです。心配なら離陸後や、着陸時に下降してる最中に授乳すると良いかと思います。

• ほにゃ

ほにゃ

意外と寝るんですね!!🙄
    え!CAさんそうゆうこともしてくれるんですね💓授乳ケープまだ慣れてませんが練習してみたいと思います😌

• 5月9日
ゆくり

子供3人いて、何回も乗ってますが困ったことは一度もないです。毎回寝てくれてます。
3ヶ月くらいなら
・授乳時間の調整
をするぐらいで大丈夫だと思いますよ😊

• ほにゃ

ほにゃ

寝てくれるといいです😭💓
    授乳だけ頑張ってみます😌

• 5月9日
そん

離着陸の時に耳抜きのためおしゃぶりをさせてました😃
抱っこ紐のまま乗りましたが、大抵ずっと寝てました😌

• ほにゃ

ほにゃ

おしゃぶり使えますね💓買ってみます😌

• 5月9日
カナテンマー

離陸時にミルク飲ませ始めて、結構寝てくれたので、大変だった記憶はありません。
バシネット席を用意してもらうと楽だと思います♪
CAさんも子供に優しく、あやしてくれたり♪

• ほにゃ

ほにゃ

バシネット席ですか🙄調べてみます💓

• 5月9日