※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

煮豚を昨日の夜つくりました!今汁ごと冷蔵庫に入れてますが、食べるのが…

煮豚を昨日の夜つくりました!
今汁ごと冷蔵庫に入れてますが、食べるのが明日の夜になりそうで、そこまで漬けておくと味が濃くなったりしますか??

コメント

(  ^ω^)

私なら煮汁からひきあげておきます(^ ^)
せっかくの煮豚、からくなったらもったいないので(^ ^)

  • ママリ

    ママリ

    ちょっとあとで味見してみます!ありがとうございます😊

    • 5月6日
スヌーピー

冷めるのと同時に味が入ると思いますが…
もともと濃い味付けならしょっぱくなるかなぁ、と思います💦

  • ママリ

    ママリ

    たしかにもともとの味によりますよね💦ありがとうございます😊

    • 5月6日
にくさかな

濃くなっちゃうかもしれないので、今日の夕方あたり味見して、様子を見て引き上げます(*´꒳`*)美味しく食べられるといいですね✨

  • ママリ

    ママリ

    あとで味見してみます!ありがとうございます😊

    • 5月6日