※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
その他の疑問

内祝いについて質問させてください。旦那の親戚親子(70代、50代?くらい…

内祝いについて質問させてください。
旦那の親戚親子(70代、50代?くらいの年齢)からそれぞれ別に現金を頂きました。
娘の方は離婚して実家に帰ってるらしく、今一緒にすんでいるみたいです。

親の方から3万、娘の方から5000円頂きました。
この場合は、みなさん、内祝いをそれぞれ金額にあったものを送りますか?
それとも一緒にすんでいるから、15000円前後のものをまとめて送りますか?

コメント

ak.u

主人の先輩親子から頂いた時は同居ですが別々に頂いたので(封筒別々でもらったのは同じ時)別々に返しました☺️
主人叔母と同居している従姉妹からは叔母の名前だけで頂いたので、叔母に返しました!

• わか

わか

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね!別々にもらったなら別々に返した方がいいですよね☺️

• 5月6日
ぷにぷにぷにお

主人の叔母家族から叔母夫婦、従姉妹二人と別で頂いたので別々にお返ししましたよ☺👍

• わか

わか

お返しの物に差が出るのが気になったんですが、もらった金額が違うから仕方ないですよね😅
    そこは割り切る事にします🎶
    ありがとうございます😊

• 5月6日