コメント
退会ユーザー
めぐみクリニックで出産しました^ ^
退会ユーザー
めぐみクリニックで出産しました^ ^
「出産」に関する質問
妊娠検査薬陽性後の初診の際の費用について 個人の産婦人科へ初診の予約の電話をしたところ、費用として2万円必要と言われましたがこれくらいの金額は普通ですか? 1人目の時は別の総合病院で初診を受けた時は5,000円く…
よくInstagramで流れてくる 申請しないともらえないお金って どこに申請したらいいかわかる方いますか? コメントしても返信がこなかったので💦 例: 結婚助成金、妊婦健診費用、出産子育て応援交付金などなど
出産手当についてです! 出産してからもうすぐ2ヶ月経ちます。 全国保険協会から12万円ほど振り込みがあり、出産手当かな?と思ったのですが金額が少なすぎて不安になっています😂💦 3週間ほど早く出産したので少ないだろうな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kkmama
早速コメントありがとうございます😢💓
退院したばかりなのですが、一週間検診と一ヶ月検診の説明がごちゃごちゃになってしまって…😭💥
一週間検診で用意しなきゃいけないもの、していかなければいけない事など覚えていますでしょうか?😌
コットンとラップを使っての検尿は一ヶ月検診ですかね??
お返事おまちしてます🙏😭
退会ユーザー
退院おめでとうございます^ ^
退院前に検診の事が書かれた紙は貰いましたか??もし貰っていたら本当に書いてある通りでしたよ✨
コットンとラップを使っての検尿は1ヶ月検診です☺️
うろ覚えで申し訳ないですが、1週間検診は母子手帳、あれば子供の保険証(無くても良い)、オムツ、着替え(念のため)などあまり用意するものは無かったと思います!
1ヶ月検診は、コットンとラップを付けて行く、母子手帳、保険証、オムツ、着替え、もし完母や混合なら、あげずに行くと助産師さんの前でおっぱいあげてどれくらい出てるから測ってくれます^ ^
kkmama
とっても詳しくありがとうございます!!!😳💓
ナースさんの話が眠くて眠くて…。(笑)
安心しました😭💓
ありがとうございました♡