※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

生理が遅れており、ストレスや避妊による影響かもしれません。妊娠の可能性は低いが、病院で相談が必要です。生理不順について経験のある方いますか?

生理が遅れています…前回の生理開始日を記録していないので正確にはどれくらいと分からないですが、2週間は遅れているのは確かです。産後3ヶ月で生理がきてその後3ヶ月間きちんと来ていました。今までも不順はなかったんですが、4月から育休あけて職場復帰したりとバタバタしていたのでストレスかな?とも思いますが…気になっています。ちなみに避妊しているので妊娠の可能性はないと思いながらも念の為、検査薬やりましたがやはり陰性。生理が来なくなってからどれくらいで病院にかかったらいいんですかね?毎月きちんと生理がきているのに急に不順になったという方いらっしゃいますか?

コメント

私も仕事復帰した月はストレスがやはり原因だったのか2週間、遅れました💦やはり、人間の身体て正直だなと思いましたよ😅

• mamari

mamari

やっときました!笑
    体は正直ですね

• 5月9日
maria

婦人科受診目安は、前回生理から2ヶ月来なかったら…みたいですよ!

ストレスとかですぐ遅れたりしますよね💦

• mamari

mamari

そーなんですね!
    頭にいれておきます◟̊◞̊
    そして
    やっときました!
    よかったです

• 5月9日