子供が寝ている時に枕から頭が落ちることがあり、寝返りがまだできないため心配しています。枕の種類や安全性について教えてほしいです。
生後10ヶ月になったばかりの子です😊夜寝てる時、動いて体制崩れて枕から頭が落っこちる事が頻繁です。寝てる時の寝返りはまだですが、しそうになる事はたまにあります💦もし寝返った時枕が邪魔で息しにくくなったりしないか心配です😣夜寝てる時に寝返ったり、体制崩れて枕から落ちる子のママさんいますか?どんな枕使ってるか、危なくないのか教えてください💦枕しない方が安全ですか?今使ってるのは、円座の様な枕だとすぐ落ちるのでワタの入った枕にタオルを巻いています。
- mie016(7歳)
コメント
りんご
枕の使用は歩き出して背骨のS字カーブがしっかりしてからではないでしょうか😊
ぱるる
枕はいらないと思います。
-
mie016
わかりました😊ありがとうございます!
- 5月6日
ゆーママ
円座のような枕してますが寝ながら寝返りしまくりですぐ枕からOBするので我が家では枕は意味がないです😅
-
mie016
今また落っこちたので枕外して寝せてみます!ありがとうございます😊
- 5月6日
退会ユーザー
うちは小さいときから寝相悪かったので枕使ってません😅
-
mie016
わかりました😊ありがとうございます!
- 5月6日
るるー
まくら使ってません!^_^
寝相がわるすぎて意味なしです(^^;
あと、自分で顔の向きなどを変えられれば
窒息などの危険はかなり低くなるようですよ^_^
-
mie016
よかった😊もう顔の向き変えれるので安心ですかね。教えてくれてありがとうございます!
- 5月6日
まぁ
うちも寝相が悪く、気がついたら頭が反対になっていることがしょっちゅうです。枕は寝返りし始めた頃から使ってません。
-
mie016
回答ありがとうございます😊!私も外して寝かせることにしました。
- 5月7日
mie016
そうなんですか😳!? 知りませんでした💦参考になります😊