コメント

ママちゃん
ウチは人参茹でて一口サイズにした物を毎食出すので冷凍しています。
食材ではないですが、チーズとヨーグルトは切らさずに冷蔵庫に入ってます。
手作りミートソースはパスタでもゴハンにかけたりもできるので、なくなったら作り置きしてます😊

退会ユーザー
うちもバナナ必須です!(笑)
最近までいちごも常にでした。
大根入り味噌汁が好きらしく、朝食によく具だくさん味噌汁を出すので具をカットしてそれぞれジップロック入れて冷凍庫してます(^^)油揚げ・大根・カブ・ネギ・青ねぎ・キャベツ
とか冷凍しておいて味噌汁以外にも使っちゃってます😂
ブロッコリー1日1回は出すので茹でて冷凍、
ひき肉小分けにして冷凍、
ささみを酒蒸しにしてフレーク状にほぐして冷凍、
子供が鶏肉好きなので切ったものをしょうゆ・酒・砂糖?とか適当な漬けだれにつけて冷凍もよくやります!
あとは冷蔵で好物必需品が
納豆、絹豆腐、ヨーグルト、卵、牛乳
切れてるチーズ、とろけるチーズ、パルメザンチーズ、バター、のり、鰹節、シーザードレッシング(食材じゃないものまで失礼します(^_^;))
野菜室だと
ミニトマト、レタス、大根
あたり好物で子供のために切らさないようにしてます😂
じゃがいもやにんにくも必需品です!
ヨーグルト子どもが大好きで、大人も健康ついでに毎日食べてると結構かさみます
-
ko zu
詳しくありがとうございます😆👏
野菜は具だけをカットして冷凍されるんですね!!なるほど😁ササミも味付け無しで冷凍されるんですか!
わたし、料理が嫌いなもんでどうしたらいいのかネットで調べてしたりしてまして💦💦
スクリーンショットさしてもらいます!(笑)- 5月6日
-
退会ユーザー
私も…めんどくさがりなので少しでも楽したくて😂(笑)
野菜カットも、買ってきて調理するときについでに多めに切ったり、大根は十字に切り込み入れて(イチョウ切りになるように)大きめの厚み調節できるスライサーがあるので、それで大量スライスして冷凍してる感じです(^_^;)
ささみはフレークにしておくと、なんにでも使えて便利です🙆✨- 5月6日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
トマト・バナナは基本常備です!
春の間はいちごもでした(笑)
あとはおやつや物足りない時用に干し芋やレトルトパウチになっている焼き芋(持ち歩きに便利)が必須です☆
食材ではないですが、ハンバーグ・納豆のおやきを常にストックしています☆
-
ko zu
やはりバナナは基本常備ですよね!(笑)
食べてくれないときありますが💦
干し芋! あげたこなかったですね〜😆
また買ってみたいとおもいます!- 5月6日

豆大福
ベビーチーズ、バナナ、りんご、冷凍ブルーベリー、しらす、アンパンマンカレーなどは必ずストックしてます😊
-
ko zu
アンパンマンカレーですか😊 カレーは常備してないですね!!
リンゴ食べてくれるんですか?うちのこなんか嫌いみたいでなかなか食べてくれません😅- 5月6日
-
豆大福
アンパンマンカレーは大人の取り分けが難しい時や足りない時にあげるのに便利なのでストックしてます🤔
納豆とハンバーグも便利で、大人のハンバーグの時とか一緒に小さいのたくさん作ってストックしてます😊
うちはりんご大好きですよー💦
ご飯と一緒に出すとりんごだけ全部一気にむしゃむしゃ食べちゃいます😭- 5月6日
-
ko zu
カレーを取り分けしたことまだなくて、、
なるほどそんなときにアンパンマンカレーが役に立つのですね👏👏
だいたいハンバーグとかどれぐらいつくって冷凍されますか??
質問ばかりしてすみません😅
そんなにリンゴ好きなんですねぇ😊うちのこはイチゴが大好きすぎて冷蔵庫にないか毎日、確認されます😅- 5月6日
-
豆大福
うちも大人のカレーはまだ取り分けしたことないです😊
ハンバーグは大人の作って余ったのは全部小さくして焼いて冷凍しちゃいますが、だいたい5cm位のもの5〜8個くらいです💕
冷蔵庫確認するなんて可愛い💓
2歳も近くなるとそんなこともしてくれるんですねぇ、成長ってすごい😊
うちもイチゴ大好きであげればあげただけ食べちゃいますが…なかなか高くて😂最近旬じゃなくなってきてあまりいいイチゴもなくないですか?😭
りんご好きで助かってます👍笑- 5月6日

ルシファー
旬なフルーツは絶対です。
今ならイチゴ、ブドウ
年間通してバナナ
みかんジュース(便秘対策)
納豆、豆腐、ウインナー、卵
冷凍ストックには、ミートソースを必ず作って用意してあります。
-
ko zu
なくなったら買いたすかんじですか??
みかんジュースが便秘対策になるとはしりませんでした👏 うちもウィンナーは常にあります🤗- 5月6日

ぷぅ🐻
娘が好きで、しかもすぐに食べれるトマト、納豆、チーズは冷蔵庫に必ずあります!
-
ko zu
すぐに食べられるトマトなどは便利ですね!うちのこはすっぱいのかトマトは食べてくれなくて苦戦してます⤵⤵
- 5月6日

ももたろう
冷凍はしていないんですが、人参、玉ねぎは常にあります。
フルーツは最近だとゴールデンキウイにハマってるのでそれを親子で食べます。
チーズ、牛乳、アンパンマンポテト、アンパンマンのレトルト系は常においてあります。
最近は豆腐にハマっているので、少し値段は張りましたが、小さい豆腐が9パックにもなってるものを買っておきました。1食で1つ開けられるので清潔だなと思って。
-
ko zu
私もアンパンマンポテトはよく常備してます🤗
豆腐もうちはたまにですがストックしとくときあります😊- 5月6日

ルシファー
週1で、夫に車を出してもらって、まとめ買いしてます。
フルーツは、3日位で食べきるので買い足ししてますよ。
ko zu
茹でた人参を冷凍されてるのですね。
ついいっさいぐらいまではしてました!
食べてくれなくなったのでやめちゃいましたが😂またしてストックしときます🤗 ミートソースは冷凍はしたことなかったのでまたミートソースもしてみたいとおもいます!あると便利ですよね!