※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

リビングに大きな吹き抜けがあるお家に住んでいる方いらっしゃいますか😌…

リビングに大きな吹き抜けがあるお家に住んでいる方いらっしゃいますか😌?
住んでる地域、メーカー、真冬と真夏の部屋の温度(エアコンや床暖の有無)について教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

みこと

大きな…かわかりませんが吹き抜けの家に住んでいます。

栃木県の県南です。床暖房はなし。
やはり狭いアパートから吹き抜けに住み始めた時は、日の入り方で違うかと思いますが、真冬、真夏とも室温が落ち着くまで時間かかるなとは思うところはありました。が慣れたり、朝起きる前にタイマーでエアコン調節しておけば特に不便は感じていません。
ファンは必須ですね。

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊
    ファンはやはりいりますよね。

メーカーさんも教えていただけますでしょうか?
    光熱費はアパート時代と比べるとだいぶ安くなりましたか?ソーラーやエコキュートはついていますか?
    質問がたくさんで申し訳ないですが、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😊

• 5月5日
  • みこと

みこと

リアンという宇都宮の会社でお願いしました。栃木県で施工されている会社で全国規模ではないとこです。
    光熱費は今はオール電化でアパートでのガス代が無くなったというだけで、トントンか少し安くなったかな…住宅ローンがありますから節電はしているつもりでエコキュートは3年もすれば元が取れるということで付けています。分譲地なのでうちの周りも新築だらけですが、ほぼ皆さんエコキュートが設置されています。うちはソーラーは付けていません。周りは半分がソーラーを付けている感じですね。

• 5月6日
  • ゆき

ゆき

返信遅れてすみません🙇🏻‍♂️💦
    リアンさんは初めて聞きました👂栃木なんですね!
    エコキュートはやはりつけた方が良いのですね。
    光熱費もかなり安くなるという訳ではないですよね😵
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 5月7日

大きい基準がわからないですが吹き抜けです🙆
四国です。床暖はないです。
ワンコがいるので年がら年中エアコンつけっぱなしなので温度は一定です💦

• ゆき

ゆき

返信遅れてすみません🙇🏻‍♂️💦回答ありがとうございます✨
    吹き抜けがあるから特別寒いという訳ではないですかね?主人が吹き抜け+大きな窓が欲しいというので寒くならないか不安です😂

エアコンでの電気代は結構かかりますか?
    メーカーはどこで建てられましたか?
    差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😊

• 5月7日

退会ユーザー

吹き抜けだから寒いとかはないとおもいます!
    オール電化で冬場はひとつき27000円でした。夏場は20000円です、どっちもエアコンつけっぱなしです🙆
    メーカーは地元の工務店です🐥

• 5月7日
  • ゆき

ゆき

吹き抜けって寒いイメージでした😲!!
    つけっぱなしでそのお値段なんですね!
    お返事ありがとうございました❤️

• 5月7日

退会ユーザー

天井にくるくるまわるやつつけて、循環させてるのもいいのかもしれません🐥

• 5月7日