もうすぐ3回食にしようと思ってるんですが、今BFしかあげてないんですけ…
もうすぐ3回食にしようと思ってるんですが、今BFしかあげてないんですけど、自分で作ろうと考えてます😊
そこで皆さん朝昼晩何をあげてますか?
献立とストック方法も教えて欲しいです😅
できれば簡単にできるやり方で教えて頂けると嬉しいです。😅
- ミー
コメント
buff
朝は食パン、ヨーグルト、フルーツなど
昼は麺類を冷凍ストックの野菜スープとチンして合わせて出します
夜はお粥、ベビーフード、野菜のストック
だいたいこんな感じが多いです✋🏻夜だけベビーフード使ってます!昼は、自分たちが麺類食べること多いので、赤ちゃんの分もわけて茹でたりしてます!
フードプロセッサーで細かくした野菜を圧力鍋でたっぷり野菜スープにします!それを製氷機に入れて冷凍して、残りはコンソメ入れたりして自分たちのスープにしちゃいます!
野菜たっぷり摂れますし、これはいつもストックしてます!おかゆに混ぜたり、麺類にかけたりしてます😊
あとは大人の料理で使うお肉とか、調理するときにちょっともらって、となりの鍋で湯がいて冷凍しておく、とかちょこちょこストック作ってます!
ミー
パンとヨーグルトあげた事無いんですけど、どれをあげたらいいですか?😅
ちなみに今1食トータル何グラムあげてますか?
buff
うちは超熟あげてます!添加物少ないので😊スティック状に切って、そのままあげてます!6枚切りのを半分くらいです!
ヨーグルトは、プレーンヨーグルトで色々食べさせてます😊
ブルガリア、BIO、ビヒダス、そのあたりです✋🏻
トータル200gくらいです!
ちゃんとはかってないのでわかりませんが、だいたいです👍🏻
ミー
丁寧にありがとうございます🙇♀️
早速私も買ってあげたいと思います😊