※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーフ
子育て・グッズ

夜泣き時の白湯量が多いですか?母乳の方が良いですか?他のお子さんはどうですか?

8ヶ月の男の子が居ます。最近夜中の授乳をやめ、夜泣きした時に白湯を飲ませて寝かしつけて居ますが、量がちょっと多くて気になったので質問させて頂きました。
8時頃に授乳をし寝かしつけてから、1、2回夜泣きをします。その時に飲む白湯の量が1回200〜350位一気に飲み干してしまいます。おかげでおむつもパンパンで酷い時は漏れてる事も...湿度も60%位を保つようにしてるし、大汗かいてる訳でも無いし...飲み過ぎでしょうか⁉︎
又は白湯では無く母乳にした方が良いのでしょうか⁉︎
皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか⁇

コメント

ももmama

白湯少なめに作ってあげたらまだ足りないと泣きますか?
母乳だと思って寝坊ながら吸い続けてるのかなーと思いました(^^)

• ハーフ

ハーフ

足りないと泣きますね(ーー;)確かに寝ぼけてます(>_<)やはり飲み過ぎですかね(>人<;)

• 10月27日
お餅☺︎

全然マグでいいと思いますよ(o^^o)
抱っこやトントンに慣れていると今後楽ですよ!!でも、辛い時は今まで通り白湯をあげちゃって良いと思います!!

因みにうちはストローマグでお茶飲んでパタっと寝て行ったり、娘が仰向けのままその上に覆い被さって耳元でスースー言ってあげると寝ていきます(^_^;)

• ハーフ

ハーフ

すっかり返信遅くなってしまいました(>_<)
    抱っこしちゃうと覚醒しちゃって中々寝なくなっちゃうので、つい白湯になっちゃいます(;^_^A
    少しずつ慣らしていこうと思います(=゚ω゚)ノ
    アドバイスありがとうございました( ^ω^ )

• 11月7日
お餅☺︎

白湯はどのように飲ませていますか??

• ハーフ

ハーフ

ベットに寝かせたまま飲ませてます。半分寝ぼけながら飲んで、満足したらそのまま寝ちゃう感じですσ(^_^;)
    やっぱり良くないですか⁉︎

• 10月27日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

哺乳瓶ですか?

• 10月27日
  • ハーフ

ハーフ

スパウトのマグで飲ませてます!

• 10月27日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

スパウトなんですね!
    寝ぼけて飲んでる感じ凄く分かります(^_^;)
    ウチは先日まで就寝時に哺乳瓶でミルクを400飲んで寝ていたので卒乳しました!!案外抱っこやトントンなどでスッと寝てくれたりするかもしれませんね(o^^o)

• 10月27日
  • ハーフ

ハーフ

哺乳瓶が産まれてすぐに使ってた小さいのしか無くて...今更買うならマグの方が良いかな〜と思ってσ(^_^;)
    成る程!今度泣いた時は白湯上げずに抱っこやトントンでチャレンジしてみます(^_^*)

• 10月27日