コメント

ひーこ1011
関係ありますよー!
カイロに通ってますが、事情があってしばらく通えなかったら骨盤歪んで仙骨が飛び出てきて、座ると痛くなりました😞
私も以前先生に尾てい骨が痛いんですけど…て言ったら、仙骨が出てると言われたので、もしかしたら尾てい骨やなくて仙骨が出てるかもしれないですね💦

たいちゃんママ
尾てい骨!!わたしも同じでした(ToT)
産後ずっと悩み、ネットで検索して原因を探りましたがこれといった原因や解決策が見つからず…
7ヶ月くらいからそこまで気にならなくなり、現在はほぼありません!
徐々に散歩を増やしていったくらいですが、あの、なぞの痛みからは解放されました!
大山式の足の指にかけるリングを妊娠前につけてウォーキングしていたのを思い出して気休めでお散歩の時つけてるくらいです!
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
今まさに7ヶ月です!!このぐらいの時期に元の位置に戻る?んですかね。私も気にならなくなるといいのですが😆
私も散歩増やしてみます!暑くなってしまう前に🙋❤️- 5月9日
るちぇ
コメントありがとうございます。
尾てい骨だとばかり思ってました!!仙骨って初めて聞きました。
私もカイロとか整体とか一度行ってみようと思います。引っ込みますように!!😭❤️