※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナまま
家族・旦那

愚痴らせて下さい‼︎2歳半と5カ月になる双子の姉妹のママです。実家の母…

愚痴らせて下さい‼︎
2歳半と5カ月になる双子の姉妹のママです。実家の母は孫を可愛がってくれいつも手伝って助けてくれます。
それとは逆で義理親とくに姑は全然孫の世話もせず手も洗わず風邪引いてるのに平気で来たり、誕生日やクリスマスなどプレゼントもなしです。料理もできません。

GWに突然明日うちに来たいと連絡あり義理妹親子連れて昼前に来られたのですが、みんな咳鼻水がありやはり世話などせず手伝いどころか2歳の娘と旦那つれて住宅展示場へいったり寿司食べにいってました。たまの息抜きもしたいのに『行っといで』の一言もなく旦那が『お母さん達がみとって』といってくれたのですが『えっ』て言われました💢
双子が生まれたら大変だからできる限り協力する。と口では言われたくせ孫が小さく生まれた為入院してたときも面会に来なく退院したら手伝って欲しいとお願いしても結局月1で連絡したらきて何もせず客扱い。
怒り爆発しそうです。親になんもいえない旦那にもイラついてます。私が甘いだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

鼻水たらしての訪問は嫌ですね。ただ、プレゼントがない件はまぁもらえるのが当たり前ではないので別にいおかなと思います。あげるよ!と言われてたのにくれないのは別ですが。

そんなに何もしないのわかってるのに、毎回期待して何もしてくれないことに怒ってる気がするので、期待するのはやめて実母さんにだけ頼ればいいと思います。
とりあえず義母さんがくるときは、対応を旦那さんにキチンとしてもらえるよう、主さんが教育するところからかなぁと思います。

I.Sママ

ストレスですね💧
しばらく実家に帰っちゃえば
いんじゃないですか?(笑)
旦那さんもほっといて✋