※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が硬くなることがありますが、特に問題ないようです。先月の健診でも問題なし。

妊娠9ヶ月です。最近寝ていて目が覚めるとお腹が硬いです。ちょっとすれば戻ってきますが...こんなものでしょうか(´;ω;`)
ちなみに今月1日に妊婦健診に行った時はお腹も下がってないよと、特に何も言われなかったのですが...

コメント

体勢とかもあるんじゃないでしょうか?
私も横向きで寝たはずが起きると仰向けになっていて張ってることはしょっちゅうでした💦
でもすぐ戻るし検診でも何も言われないので気にしてなかったです!
張りが10分とか続くようなら連絡してねって病院から言われてました。
あまり頻繁に張って気になるようなら病院に相談されてみてはいかがでしょうか?

• さくら🌸

さくら🌸

遅くなりました、、、
    なるほど😱体勢かもです、、、私も元々仰向けで寝るのが好きなせいか起きると仰向けになってる事が多いです😅一応すぐに戻るので次の検診辺りで聞いてみます(´;ω;`)

• 5月7日
ami73

わかります😭
私の場合、切迫早産だったので
参考になるかわかりませんが…💦
お腹が大きくて寝返りがうてず
ずっと同じ体勢になってるからだと思います!>_<
なので、寝返りをうつと治ることがほとんどでしたが
しばらくしても治らない時は張り止め飲んでました(TT)

• さくら🌸

さくら🌸

同じ体勢もお腹が張る原因なんですね😱
    腰痛のせいで寝返りがきつくてあまり体勢を変えられないのでそのせいかもしれないです😭

• 5月7日
  • ami73

ami73

腰痛辛いですよね😣
    私は寝返りのたびに起きてました😭😭

• 5月7日