※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
その他の疑問

マイホームで後悔した所ありますか?

マイホームで後悔した所ありますか?

コメント

ちゃー

隣人トラブルですかね( ´△`)もっと近所、知っておけばと…

さかさかさ

押し入れが少ないところです

外の水道、お湯も出るようにしたらよかった💦冬ワンコのお部屋掃除するの水が冷たすぎて😭

へなへな

庭ですね。私はコンクリにしたかったのに義母が庭をお花とか木とか植えたいと言ったので土になりました。結果野良猫のおトイレ場になってしまいハエとか蛾が大量発生で虫が嫌いな私は庭に出ることすらできなくなりました。

ライナー

ご近所トラブル(引っ越しできない)
庭の管理
壊れたときの費用、カビ対策

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

収納と部屋数ですね。
内覧した時は広く感じたんですが、実際に家具を置いてみると狭く感じました。あと、購入時は子ども出来ないかもしれないと2LDKでも十分かなと思っていましたが、子ども出来るのであれば3LDK以上は必要だなと今少し後悔しています。

づか

収納の数とベランダの幅です!

ビックマム

ご近所さんと、地域の理解できない風習みたいのが嫌です…募金してくれ、協力してくれと、4月だけで2回ありました

コキンちゃん♡

洗濯してからの動線です。

mamari

パントリーが欲しかったです…

・パントリー内にコンセント付ければよかった
・玄関かホールの照明をセンサー式にするか、玄関にあるコンセントをフットライト付きのものにすればよかったかなというところ、(平屋で夜中トイレ行くときホール通ります)
・サンルーム(洗濯物干す部屋)を普通の部屋として作ったんですが、やっぱりちゃんとしたサンルームにしておけばもう少し乾きが良かったかなー?と思う
・土間収納に換気扇か窓が必要だった(匂いがこもります)

ですかね!