妊娠・出産 お腹が張って硬くなり、痛みはないが不規則に波が来ています。痛くなければ間隔を測らなくても大丈夫でしょうか? 質問ばっかりしていてすいません💦 お腹が張るのがよくあって、痛みは伴わなくてもカッチカチ!今までこんなに硬くなったこともないし、治る→張るという波がまだ不規則ですが来ています。痛くなければ間隔測らなくて大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 1 夫 お腹が張る ゆきりん(5歳11ヶ月, 7歳) コメント R 私は痛みなくても測るように言われました😊 5月4日 ゆきりん そうなんですね💦初めてなのでどうしたらいいか…些細なことが気になって仕方なくて…ありがとうございます😅 5月4日 R 私も初産なので、わからないことばかりです😭 痛みがそこまでなくても、一定間隔なら陣痛なのか?とか、痛いような痛くないような微妙な時とかどうしたらいいのかわかりませんよね(笑) 「稀に痛みはほぼなく張りだけで陣痛来る人もいるから、張りだけが続く時も測ってね〜!」と助産師が仰ってました! お互い頑張りましょう💕 5月4日 ゆきりん そうなんです😭さくらさんも同じ週数なんですね!心強いです😭💓 張る時は測って様子見ようかなと思います💦 5月4日 R 予定日いつですか😍?? 私は20日なんですが、先日の検診で子宮口柔らかいし1センチ開いてるとから予定日より早いかもね🤔‼と言われて、ソワソワしてます(笑)(笑) 5月4日 ゆきりん わたしは22日ですー! 35週に切迫早産で入院して退院するときの検診で子宮口が指二本入るくらいで柔らかいからもう体は産む準備してるねと言われたのでわたしももしかしたら早いかもしれないんです💦なのでわたしもお腹が張って痛むたびにそわそわドキドキです😭💓 5月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきりん
そうなんですね💦初めてなのでどうしたらいいか…些細なことが気になって仕方なくて…ありがとうございます😅
R
私も初産なので、わからないことばかりです😭
痛みがそこまでなくても、一定間隔なら陣痛なのか?とか、痛いような痛くないような微妙な時とかどうしたらいいのかわかりませんよね(笑)
「稀に痛みはほぼなく張りだけで陣痛来る人もいるから、張りだけが続く時も測ってね〜!」と助産師が仰ってました!
お互い頑張りましょう💕
ゆきりん
そうなんです😭さくらさんも同じ週数なんですね!心強いです😭💓
張る時は測って様子見ようかなと思います💦
R
予定日いつですか😍??
私は20日なんですが、先日の検診で子宮口柔らかいし1センチ開いてるとから予定日より早いかもね🤔‼と言われて、ソワソワしてます(笑)(笑)
ゆきりん
わたしは22日ですー!
35週に切迫早産で入院して退院するときの検診で子宮口が指二本入るくらいで柔らかいからもう体は産む準備してるねと言われたのでわたしももしかしたら早いかもしれないんです💦なのでわたしもお腹が張って痛むたびにそわそわドキドキです😭💓