※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

お腹が張って硬くなり、痛みはないが不規則に波が来ています。痛くなければ間隔を測らなくても大丈夫でしょうか?

質問ばっかりしていてすいません💦
お腹が張るのがよくあって、痛みは伴わなくてもカッチカチ!今までこんなに硬くなったこともないし、治る→張るという波がまだ不規則ですが来ています。痛くなければ間隔測らなくて大丈夫でしょうか?

コメント

R

私は痛みなくても測るように言われました😊

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですね💦初めてなのでどうしたらいいか…些細なことが気になって仕方なくて…ありがとうございます😅

• 5月4日
  • R

R

私も初産なので、わからないことばかりです😭
    痛みがそこまでなくても、一定間隔なら陣痛なのか?とか、痛いような痛くないような微妙な時とかどうしたらいいのかわかりませんよね(笑)
    「稀に痛みはほぼなく張りだけで陣痛来る人もいるから、張りだけが続く時も測ってね〜!」と助産師が仰ってました!
    お互い頑張りましょう💕

• 5月4日
  • ゆきりん

ゆきりん

そうなんです😭さくらさんも同じ週数なんですね!心強いです😭💓
    張る時は測って様子見ようかなと思います💦

• 5月4日
  • R

R

予定日いつですか😍??
    私は20日なんですが、先日の検診で子宮口柔らかいし1センチ開いてるとから予定日より早いかもね🤔‼と言われて、ソワソワしてます(笑)(笑)

• 5月4日
  • ゆきりん

ゆきりん

わたしは22日ですー!
    35週に切迫早産で入院して退院するときの検診で子宮口が指二本入るくらいで柔らかいからもう体は産む準備してるねと言われたのでわたしももしかしたら早いかもしれないんです💦なのでわたしもお腹が張って痛むたびにそわそわドキドキです😭💓

• 5月4日