※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

お腹が張る場所が気になります。 赤ちゃんが下りてきていない可能性があります。 胃が圧迫されてしんどいです。

39w3dです。

お腹が張るとはどこが張るんですか?

わたしの場合胃のあたりが張るんですけど
これって赤ちゃん下りてきてないって
ことですよね。
胃が圧迫されてしんどいです(´Д`)=3

コメント

まゆ♪

わたしはお腹がはると、お腹全体がパンパンになります💦

• めい

めい

お腹パンパンになりますよね(´Д`)=3

しんどいです。

• 10月27日

39週に入ると赤ちゃんも大きくなってるし、子宮ももともと胃があったあたりまででっかくなってますから、そこは胃じゃなくて子宮ですよ○
だから張ってると思って間違いないです*ˊᵕˋ)੭
人によっては下っ腹しか貼らない人もいますが←わたしがそうでした
大抵はモニターとかつけてもおへその上まで張るような状態を測ったりするみたいです。(おかげでわたしは病院でもなかなか陣痛に気づいてもらえませんでした^^;)

• めい

めい

胃じゃなくて子宮なんですか( °ω° )知らなかったです!

• 10月27日

退会ユーザー

最初は卵くらいの大きさなんですけど、最終的にはおへその上、胃を押し上げるくらいのサイズになるんです( *˙0˙*)!
    39週ならもうなってますね♡︎
    下っ腹が柔らかくても上が硬い…とかも張りなので、なんとなく注意して観察してみてくださいね○
    もうすぐ!ファイトです!!

• 10月27日