※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるリビングには、マット1枚かジョイントマットか、どちらが使いやすいでしょうか?

赤ちゃんが産まれてから、フローリングのリビングに使用するものは、マット1枚ものの方がいいか、ジョイントマットの方がいいかどちらの方が使い勝手がいいですか?

コメント

ちぃ

ジョイントマットにしてます😊
汚れた部分だけ買い換えればいいかーと最初からジョイントマットです✨冬はその上にマット敷いてます😊

• ひめ

ひめ

汚れた部分だけの買い替えができる!いいですね(^^*)ありがとうございます

• 5月4日
みかん

うちはジョイントマットの上にさらに一枚薄手のマットひいてます!
薄手なので洗濯機で洗えますし、ジョイントマットそのままだと埃が下にめっちゃ溜まって掃除が結構面倒だったので💦
ジョイントマットだけだと汚れが気になるし柄もあまりいいのがない、マット一枚だとあまりクッション性もないしよくズレる、なら二つともひいちゃえー!となりました😅

• ひめ

ひめ

そうなんです!ジョイントマットは無地の地味な感じのものしか見つけられず悩んでました(笑)ありがとうございます(^^*)

• 5月4日
ゆまま

私はジョイントマット使ってます🤗
座るよーになれば後に倒れてもクッションで守られますし
アパートなので足音やおもちゃを投げる音も軽減されます!
ただお茶をこぼしたら隙間に入るので掃除が面倒です😓
大判のジョイントマットがおすすめですよ🤗

• ひめ

ひめ

大判もあるんですね!!探してみます!ありがとうございます(^^*)

• 5月4日
h a n a ⸝ ⋆

ジョイントマット派です!
寝返りなどもごろごろして頭結構打つので薄手の物ですと心配です💦

• ひめ

ひめ

ジョイントマットは、割と厚いですもんね!ありがとうございます(^^*)

• 5月4日
moon

ジョイントマットの上にマット敷いてます。
動かないうちはいいですが、月齢が進むにつれ動き出して頭打ったりするのでマットだけだと痛いと思います^^;

• ひめ

ひめ

やっぱり上からマットもという方が多いんですね!ありがとうございます(^^*)

• 5月4日
チシャ猫

ジョイントマット敷いてましたが、ソファーがずれて隙間ができたのと、掃除機が面倒だったのでプレイマットに変えました。

ただプレイマットはバウンサーに赤ちゃんのせて引っ張ったらちょっとやぶれました😅

• ひめ

ひめ

それぞれ、いいところも悪いところもありますね💦 悩みますね!ありがとうございます(^^*)

• 5月4日