同棲相手と別居中。過去の女癖やSNSの不安。信じられない。
質問ではなく悩みです、、、(;_;)
同棲していた彼と事情があり少しの間別々に暮らすことになりました。
週末は会うということにしたのですが、元々過去は女癖がひどい人だったし隠れてコソコソSNS触ったりする人なので(もしかしたら今もそうかも、、)浮気されないかとても不安です😢😢😢😢
絶対しないよって言うけれどどうしても信じれません
- さとまる(6歳)
コメント
アンパンマン
私なら信用できない相手と結婚、子作りなんて出来ないです😔
もし結婚するとしても更生して信頼関係築けてからにします😊
回答でなかったらすみません。
マット
言葉でいくら言われても、どうしても消えない思いはありますよね。。
入籍などはまだされていないのでしょうか?いずれ父親になる人ならば、離れて暮らす期間をただの空白期間ではなくまた一緒に家族として暮らすための準備期間と思わせて、あれこれと未来の話をしてそちらに意識を向けさせるといいかもしれませんね!
-
さとまる
回答ありがとうございます😊
信じようって思ってもどうしても過去が邪魔して、、>_<
入籍はまだです!なるほど!!
それはいい案ですね^ ^ありがとうございます☺️☺️- 5月4日
退会ユーザー
人の本音は言葉じゃなくて行動にでるから。
行動みて信頼できなかったそういう人なんだよね、不誠実な人ということ
言葉に惑わされず行動だけをみて
pop
うちの旦那も同じタイプです!
何も無い!浮気なんて絶対しないって言うけど信じれないです。昔、女癖悪いとやっぱり抜けきらないですよね😠
私が妊娠してからも調子乗って、そろそろ風俗行きたいと思ってるだの言っていて、最近は私が入院してるのをいい事に朝まで女の子と電話したり( 本人は女友達と言っていて相手も既婚の子持ちです )後輩にお気に入りの女の子が出来たのか相談聞いてあげると私に隠して何度も遊びに行ったりです。入院当初は来れない日は頻繁に連絡くれてたり休みの日は昼前から面会終了までずっと居てくれたりしてたんですが、それが無くなって友達と息抜きする時間も大切だし楽しんで!と許していたらぜーーんぶ女絡みで、もうお前は赤ちゃんに触らさん!抱っこなんか出来ると思うな!って最近キレたばかりです😠(笑)
-
さとまる
あることを気に、SNSを全部やめてLINEに居た女友達とか消してくれていて行動を見てると変わってくれたのかなとは思うけどそれでも会えない時はもしかしたら、、とかって考えちゃいます。信じなきゃですけどね、、
妊娠している時にそういうデリカシーのない言動あり得ないですね😓
相手の方の神経もわからないけどちょっと調子乗りすぎですね、、- 5月4日
-
pop
絶対そうなりますよね。私も女と電話してたり会ったりしてたって知ってから、寝てたって言われても信じれないです(笑)正直今も完璧に信用はしてません。
怪しい事があるとどんどん考えて結局悪い方向に行っちゃいますよね😅
でもこっちが悩んだり落ち込んだりしてても、旦那は何も気付かず安心させる言葉言っておけばOKって思われてる気がして、それが悔しくて強気に冷めた態度でいると急にピンチを感じたのか少し変わったようにも思います🤔
私の旦那は1人で居る事と自分の子供に会えないのが絶対無理なタイプなんで、その弱点を使って脅してます(笑)- 5月4日
-
さとまる
ですよね、一度裏切られたら信用なんて全然できませんよね、、
それわかります。考えないようにってしてもついつい(^_^;)
そういうタイプの人間は何しても離れないでいると調子乗って大丈夫だって気になるから離れたりすると少し変わりますよね!
弱み握って脅すのは強いです!!- 5月4日
退会ユーザー
一度失った信頼関係って100%元には戻らないと思います。
そういう彼を旦那にしたら許す行為でもあるのでまた浮気されても想定内だしさとまるさん自身の責任にもなってしまうと思います。
-
さとまる
でも実際、私もされたままは嫌でやり返しはしたので今はお互い様という部分もあります、、
- 5月4日
K-mama
女癖が酷い人は子供ができても治るものではないと思いますよ。
それに(浮気するよ)とかあえて言う人はほぼ居ないとと思いますし、
事情があり同棲できなくても子供を授かった時点で籍を大体の人はきちんとすると思います。区役所に出しに行くだけでお金もかからないし、結婚式などは、色々落ち着いてからでもできるからですね。
妊婦さんがストレスを感じたり悩んだりするのは、お腹の子供にあまりよくないので、不安はあると思いますが子供の為にあまり考えず、今、浮気してるって確信はないのですよね?無いなら彼氏さんの言うとおり浮気してないかもしれないし、もしかしてなど考えず我が子の為に気持ちにゆとりをもって過ごした方がいいですよ(^^)
怪しい時は女の勘は本当に鋭いし男の人もボロが何処かで出てくるのですぐ分かると思いますのであまり悩まなくていいと思います(^^)
-
さとまる
とても心に響きました。
確かにボロ出るからわかりますもんね、今はK-mamaさんの仰る通りにお腹にいる子の為にも考えないようにしようと思います!
ご意見ありがとうございました😊- 5月4日
退会ユーザー
彼と一緒にいるつもりならいつか浮気すると思っていた方がいいんじゃないですかね??
信じようとすればするほど、疑ったり不安になったり。
私は。の話ですが、主人は仕事人間で殆ど家にいないし疑うとキリないので、まぁ私の元に帰ってきてくれて、
家族を大切にしてくれるならご自由にどうぞ。ってスタンスでいます笑
浮気は認めない!!信じてます!
と思って付き合ってた時よりかなり
楽です笑
-
さとまる
確かにそうやって割り切った方が楽ではありますよね、、
私もそういう考えになれるように努力します!
ご意見ありがとうございました😊- 5月4日
さとまる
回答ありがとうございます!
今は確かに変わってくれてるとは感じています。
でも、やっぱり過去にされたことはぬぐえずそのことを思い出すとまたあの頃のようにされるのでは、、😓と思ってしまいます、、