※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日の検診で「あと2週間は生まれないね〜」と言われ、がっかりしています。同じ経験の方、すぐ生まれた方の対処法を知りたいです。

昨日、37w3dで検診があったのですが、内診したら「あと2週間は生まれないね〜」と言われました。内診グリグリではないのに痛くてのけぞった…毎週これが続くと思うと…がっかり(;´Д`)
同じような経過で、まだまだと言われたのにすぐ生まれた!!という方いますか?また、すぐ生まれた方は特別何かしてましたか?
とりあえず今から歩いてきます!
ラズベリーリーフティ注文しました!
今後、ジンクスである焼肉、オロナミンc、雑巾がけ試す予定です!笑

コメント

ペンちゃん

内診グリグリは、先生によってはかなりの違いがありますよ(ー_ー;)
残念ながら私は1週間遅れたのでアドバイスは出来ませんが、赤ちゃんにいっぱい語りかけたら?どうでしょうか。

• ママリ

ママリ

内診の時間は一瞬だったので、きっとグリグリではないと思うのですが(°°;)普通に痛かったからほんとにグリグリされたら…と思うと(;´Д`)

そうですね、あかちゃんに出てきてね〜!!と声かけます!

• 10月27日
  • ペンちゃん

ペンちゃん

私は高位破水からの促進剤を使ったので、毎日3回あって...
    本当に先生により長かったりあっさりで、嫌になりました(/ー ̄;)

雑巾がけは良いみたいですが、私は一夜漬けなみに近づいてからやりました(^_^;)
    赤ちゃんの出たいタイミングですよね。でも、予定日になるとさすがに焦りました(* ̄∇ ̄)ノ

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

高位破水から促進剤…内診3回…大変な出産だったのですね(;´Д`)ほんと、母になるってすごいです〜(><)
    あかちゃんのタイミングですよね〜!まだまだ居心地がいいのかな^^;まだ下がってきてないのか、今日も元気に動いてます(°°;)

• 10月28日