コメント
ぽむ
やるなら小児科ですね😅
でも1ヶ月たってない子を連れていくのもどうかなと😥
退会ユーザー
小児科に連れて行けば出してくれますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ゆあ
小児科なんですね❗️
- 5月4日
-
退会ユーザー
ちなみによく息子も便秘で小児科にお世話になってましたが、その時は4日出なかったら来てと言われてたので、3日4日経てば行ってました:(;゙゚'ω゚'):
- 5月4日
なつやすみ
うちは4日位でない日もありました。
おしりの回りにワセリン塗って少しツンツンしてあげるといーかもですよ☺
病院ではアドバイスくれるだけかと思います
-
ゆあ
4日出なくてふつーにでましたか?
お尻ツンツンしたんですけど出なくて😭
病院じゃアドバイスだけでやってくれないんですね😭- 5月4日
-
なつやすみ
まだ小さいですからね、、
腸内も安定しないんでしょうから様子をみて出ない日が変則的だったりうんちの色とかおかしかったら相談でよいかと思います。
うちは毎日出たりなかなか出なかったりでした。
母乳やミルクの飲み具合でも
変わるみたいですよ!- 5月4日
なかむらなな
行くなら小児科かと思います☺︎
お腹のマッサージとかはどうでしょう😀
-
ゆあ
小児科なんですね!
マッサージやってるんですけど出なくて😭- 5月4日
りい♡
綿棒浣腸最初怖いですけど大丈夫ですよ!あんまり奥までしたらだめですけど💦行くなら小児科でいいと思います!浣腸とかしてもらえますけど、家で綿棒浣腸してねーと先生にも言われるので結局自分でしないといけなくなるので😂
-
ゆあ
怖いですよね( ; ; )しかもギャン泣きされるので余計に怖くて、、
小児科なんですね!
結局自分でするはめになるんですね😓- 5月4日
はち
浣腸癖になるって聞きましたけどどうなんでしょうね?
両足首を持って、お腹側に交互に曲げる運動や、お腹をのの字にマッサージもして出ない状態ですか?
水分摂らせてますか?
-
ゆあ
運動もマッサージもしたんですけど出ません、、
水分摂らせてます!- 5月4日
退会ユーザー
1ヶ月検診はどちらですか?
1ヶ月検診までは生まれたとこで対処してくれますよ♥
電話して聞いてみるといいと思います🎶
-
ゆあ
1ヶ月検診は産婦人科です❗️
そーなんですか🙄?
明日も出なかったら電話して聞いてみよーと思います💦- 5月4日
-
退会ユーザー
私はそう言われましたよ!💓
でも、病院によってちがいますよね💦- 5月4日
-
ゆあ
私の病院もそー言ってたよーな気がします😅
GWなので小児科空いてないんで明日も出なかったら産婦人科に電話してみます‼️- 5月4日
まぁ汰
うちの子も3日でないことがしょっちゅうでした😅
綿棒浣腸はやりすぎたら癖になるって聞いたので、マッサージや白湯飲ませたり…
あと綿棒浣腸のかわりにオムツ替えの時に、おしりふきでおしりの穴を押したりつんつんしたりしてました😊
指で刺激を与えてたらうんちを出してくれるようになって、最近は快便です😘💕
便秘の時のおなら臭いですよね😓
うんち出ろーってずっと声をかけてあげたりしてましたよ😘
-
ゆあ
私綿棒浣腸怖くてできませんでした😭
マッサージやオムツ替えの時にツンツン私もやってます😂
息子も指で刺激してうんち出してくれるよーになってほしいです😭
本当便秘のおなら臭いですよね🤭
声かけしてます😊ずーっと出るまで声かけ頑張ります!- 5月4日
-
まぁ汰
綿棒浣腸するの最初は怖いですよね😓
なれるとそうでもないですよ😉
円をえがくように綿棒浣腸したらしてる途中でうんちでてきたり😅わら
指で押して刺激しても出ないんですね😓
心配ですよね😣- 5月4日
misahiyochan
生後1ヶ月なる前からお腹がパンパンにガスが溜まっていて小児科でみてもらって綿棒浣腸すすめられたので、毎日してました🙋
綿棒の先にワセリンをつけておしりの穴に出し入れするだけです!
やってるときはめっちゃ気持ちよさそうやし、オナラとうんちもして毎回スッキリしてました🌟笑
今はなにもしなくても自分でガスもうんちも出してくれます!
怖い気持ちもあると思いますが、1回小児科にいってみてもらって家で綿棒浣腸してみてもいいと思います💖
おもち
一ヶ月経ってないなら産まれた病院に電話して聞いてみてください!
恐らくそこの病院でしてもらえますよ!うちも新生児の頃は便秘が多くて病院に電話したら産まれた病院でやってもらってくださいと言われました。
生後1ヶ月からなら他の小児科で大丈夫見たいです。
ゆあ
小児科なんですね😅
そーですよね( ; ; )うんちが出ればいいんですけど😭