※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこ
妊娠・出産

妊娠12週4日です。ソロソロ中期向けの妊娠雑誌が欲しいですが、悪阻中で自分で買いに行けません。おすすめの雑誌があれば教えてください。宜しくお願いします。

今日で12週4日です(^^)妊娠発覚してから妊婦雑誌はまだ「初めてのたまごクラブ」しか購入してないのですが、ソロソロ中期に入るような雑誌も購入して意識高めたり気分転換したいなって思ってます♪まだ悪阻があり直接本屋に出向くことができない為主人にお願いする形になるのですが、もしこの時期に合う雑誌等おすすめがありましたら教えて欲しいです。宜しくお願いします(^^)

コメント

はなこ2

赤すぐと妊すぐ。
私は11wですがつわり落ちついてきました。まだ気持ち悪いですか?私もぶり返すかもです…

こねこ

早速返事下さりありがとうございます(^^)赤すぐと妊すぐですねー!後で検索してみます♪((o(´∀`)o))

そうなんです(;_;)5週〜毎日欠かさず吐きつわりです(;_;)落ち着いてくれるのを期待してたんですけど続くパターンかも(^m^;)?はなこ2さんは落ち着いてきたんですねー!羨ましい!そのまま終わってくれると本当に助かりますよねーm(_ _;)m

ユカhina

色んな雑誌があって付録も可愛くて目を引きますが、中身をよく見るとほぼ商品の宣伝…なんてこともあるから、私は「妊娠大百科」みたいな本にしましたよ(・∀・)

雑誌の方が明るくてキラキラした内容が載ってるので読んでて楽しいかもしれませんが、感化されて必要無いものまで買ってしまわないように注意が必要です(;^ω^)

ねむねむ

「すべてがわかる 妊娠と出産の本」

という、ミッフィーの絵を書いてるブルーナの絵表紙の本がオススメです(^ω^)

妊娠初期から出産、産後のことまで月別で説明してあります。分厚いし読み応えはありますが、病院で聞けない事など細かく載っているので、一冊あるとかなり安心できると思います!

はなこ2

食べてますか?(*☻-☻*)
私も10週真ん中までは毎日吐きつづけ、泣いてました。ただ、なぜか11週で収まりました。またぶり返す恐怖がありますが…

めっちゃ辛いですよね。外に出れませんてました…
今は買い物もできますし、つわりしんどかったので、逆に外に出れる幸せかんじます❤️

まだ気持ち悪さは残りますけどね…炭酸水とレモン、アイスがまだスッキリしましたよ✨👍

こねこ

返事ありがとうございます(^^)私が本屋に出向くと付録目当てになってしまいそうなので行かなくて正解かも(^m^;)そして正に必要ないものまで欲しくなってしまいそうです!笑 妊娠大百科は妊娠辞書っぽい感じですか(^^)?あーでも読んでて楽しいのも、見て勉強になるのも欲しいし悩むなぁ…2パターン買うかもです。笑

こねこ

返事ありがとうございます(^^)
え、「すべてがわかる」なんて言われたら絶対買った方がいい気がしますねー!て、私皆さんがプレゼンして下さると全部欲しくなってしまう人かも…笑 やっぱ悪阻落ち着くの待って自分の足で行き皆さんの教えて下さったのを参考に買った方がいいかもですね(^m^;)笑

こねこ

私も6週〜9週くらいがたぶん一番酷くて、常に吐いてるような状態で血も大量に吐いたりもあってその度涙でいっぱいでした(TдT)でも食べたい欲求だけはあって食べようとするんですけど何食べても美味しくなくて食べても胃止まり?な感じでその頃が一番本当にキツかったです(;_;)今も吐き続けてますけど、その頃に比べたらマシなのかな?でも、まだ出口は見当たらない感じですね(*_*;

一度治まりかけたならぶり返すとかはやめてほしいですねー(>_<)今まで苦しかった分これからは思う存分妊婦生活楽しんで下さいね(*^^)v

こてぃ君mom

雑誌って広告が多くて読んでもあんまり内容が入ってこない気がするのと節約の為に図書館で借りてます。
プレモ?!とか妊すぐとかのバックナンバーも借りられるし専門書もすごい数揃ってますよ!
私の住んでいる街では図書館の本をネットで検索から取り寄せ、予約までできるのでかなり重宝しています。ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

こねこ

返事ありがとうございます(^^)
へー!図書館でも妊婦雑誌借りられるんですねー!知りませんでした゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+. でも残念ながら私の地域はきっとネットで検索取り寄せみたいな機能はきっとありません (´ー`)笑 でも買わなくても色々読み漁れるのはいいですねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶悪阻が落ち着いたら図書館にも行ってみようかな♪

はなこ2

血を吐くなんてめちゃくちゃしんどいですね…。体重かなり落ちましたか?
無理されず、ゆっくりして下さいね。(*☻-☻*)

としょ〜

12wで予定日7/28なので勝手に親近感持ってコメントしちゃいました♡
私も初たまのみ買いました。本屋さんに行くとホントいろんなのがあって目移りしちゃいますね!!
初たま買いに行ったのに名付けの本とか見たり...旦那に性別わかってからでいいんじゃない?とか言われてます(ー ー;)

つわり続いてるんですね。私は吐きつわりでしたが9週くらいから始まって11週でピタッと終わりました。短かったです。

なんの答えにもなってなくてすみません(T_T)

こねこ

それがはなこさん!減ってておかしくないくらい吐いてるのに何故か減ってないんです( ;∀;)笑 代わりに外出もできなくなって寝たきりのような生活だからですかね^_^; 優しいお言葉ありがとうございます(^^)

こねこ

わー!1日違いですかー?!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 親近感ですね♡あー!名付けの本もいいですねー!とにかく今は家に居るばかりなので気が落ちないように前向きな事考えたり本読んだりして気分転換しようと思って(●´ω`●)でも名付けの本こそどれ選ぶべきか悩みそうですね(^m^;)

私も自分の予定では11週辺でピタッと…上手くいかないもんですね 笑

いえいえ、皆さんとお話できてるのも凄い気分転換になってるので有難いです(^^)✨