※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maita
子育て・グッズ

初マタの方が30wでハイローチェアの準備が進んでおらず、義実家からの具体的な話が出ていない。焦りから積極的にアピールするべきか、待つべきか悩んでいる。

明日で30wになる初マタです☆
ベビーグッズの準備を進めています。特に大物は早めに用意しておきたいと思ってます。
義実家側でハイローチェアを買っていただける予定なのですが、まだ具体的な話がでてきません💦
里帰り予定もなく、親に手伝いに来てもらう予定もないので、ハイローチェアは退院後すぐに必要になるかなと思うのですが。義母がしっかりしている方なので、約束は守ってくれると思いますし、連絡もしてくれるのですが、初マタの焦りからか少し心配です。

この場合、ひたすら待っていた方がいいのでしょうか?
催促…じゃないですけど、積極的にこちらからアピールした方がいいのでしょうか?

長くなりましたが、よろしくお願いします。

追記
先ほどメールがあって、出産準備で必要なものがわかったら教えてと来ました(^^;

コメント

ドキンちゃん♪♪

うちも義実家でチャイルドシート買ってもらいましたが、産まれてからでした。縁起でもないですが、先に買ってしまって、もし何かあったらかわいそうだから産まれてから買ってあげたいと思ったようです。

必要なもの教えてと連絡くれてるなら、
ハイローチェア色々見てみましたー!これなら産後すぐ使えそうでいいな、と思います♡
みたいな感じで話題に出してみると、いいかもしれませんね(o^^o)

• maita

maita

回答ありがとうございます!
    なるほど、そういう考えをしてる場合もあるのですね☆

いいですね!話題の切り出し方もわからなかったので助かります(*^o^*)しばらく待ってみて何もなさそうだったらそう言ってみます💓

• 10月27日

あたしは中期頃、義実家に行った時に『もう赤ちゃんグッズは買ったの?』ときかれたので『8ヶ月に入ったら買おうかなと思ってます!』と答えてました。
で、それを覚えていてくれて旦那経由で一緒に買いに行きたいと言われました。
その後に『○日なら都合いいんだけど、どう?』と言われOKして旦那と義理親の4人で買物行きました。
グッズは全部義理親がお金出すと言ってくれていたので、こちらからはさすがに督促はしなかったですね(笑)

• maita

maita

回答ありがとうございます!
    一緒に買いに行ってくれるといいですよね(^^)
    うちも買ってもらう身なので、あまり催促とかはしたくないです…💦
    もう少し、待ってみますね(^o^)/

• 10月27日