※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊活を始めて1年も経たずに仕事中に妊娠した女性の悩み。周囲にどう伝えるか迷っています。

半年以上も出来なくて落ち込んだり悩んだりしたけど
仕事しながら気楽に考えて妊活しようと思い
気楽に始めたら出来た☺️
凄く嬉しくて頑張ろうと思うけど仕事でもしもの事があったらどうしようと思い始めてでも辞めることなんてできないし
仕事が1年経てば育休貰えるらしいけど半年以上も出来なかったから1年待って出来てほしいって思って出来る事じゃないし
不妊症ではないと言われても中々出来なさすぎて不安だったから今から初めて1年経とうがたたなくても赤ちゃん欲しいって思いが強くて赤ちゃん来てくれたけど
仕事し始めだから赤ちゃんできたのは凄く嬉しいし良かったと思うけど仕事に対しても罪悪感?見たいのが少しある!

仕事初めて1年経たずに赤ちゃんできた人いますか?
仕事場の人に何て言えばいいかわからないです!

コメント

2児のママ

分かりにくくてごめんなさい!!

ゆりたむ

私もあと1ヶ月で1年だったのにってとこでで退職になりました(^^;でもこれは誰にもわからないことですから、喜んでいいことですよ(^^)職場に話しやすい人はいますか?

• 2児のママ

2児のママ

まだ入って1ヶ月もたってないので言いにくくて😥
    でも出来た事は凄く嬉しいです😊

• 5月3日
ひぃまま

私も2人目の妊娠分かった時、新しい職場に入社してたった1カ月でした😅
嬉しいはずなのに罪悪感ありました💦
気持ちすごく分かります( p_q)
言いにくかったですが、仕事が重い物持ったりって感じでしのですぐ言いました!
出産する迄、影で色々言ってた人も居ましたが、育休もらって去年仕事復帰して今ではいい環境で仕事出来てます!
ちなみに、1年経たないと育休手当は出なかったのでお金は一銭ももらってませんでした😅

• 2児のママ

2児のママ

私はまだ1ヶ月もたってなくて生理遅れてていつも遅れるけど1週間以上も遅れた事なくて今日したら妊娠中してました!!

私のとこも重いのを持つので早めに言わなきゃって思います!
    育休なくて辞めさせられても良いから2人目欲しかったので勇気出して言おうと思います

• 5月3日
ママちゅる

私、仕事始めて1ヶ月ちょっとで
妊娠が発覚しました^ ^

通勤も電車で人混みだし
つわりもきたし
何より赤ちゃんのこと考えて
辞めましたよ^ ^

もしもが起こって後悔しても
遅いですからね!

会社は、人一人辞めても潰れないし
何よりも今この状況で大切なのは
赤ちゃんとママの体と心ですよ^ ^

無理なく幸せに生活できるように
最善を選択してくださいね!

おめでとうございます💓

• 2児のママ

2児のママ

お母さんに車で借りたお金返さなくちゃ行けなくて
    今は辞めれないんですよね保険もあるしで旦那も私もまだ保険が高くて辞めれないので相談してどうにかしようかなって思います!

• 5月4日