※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふの
ココロ・悩み

自分がマタニティブルーになった時旦那さんはすぐ気づいてくれましたか?

自分がマタニティブルーになった時旦那さんはすぐ気づいてくれましたか?

コメント

あや🐰

全く優しくしてくれませんでした🤯
むしろ悪化させるようなこと言われました🤯🤯🤯🤯

• ふの

ふの

あやさんは旦那さんにマタニティブルーになったことはその時に伝えられましたか?
    やっぱり生理がないからそういうの分からないんですかね

• 5月3日
  • あや🐰

あや🐰

伝えてはないですが、ヒステリックみたいになってたので少しは気遣って欲しかったです😔
    伝えてたら少し違ってたかもしれません…

• 5月3日
techi

全然気づいてくれませんでした!なかなか言えず、でもわたしのメンタルが相当やばくてラインで思ってることぶつけました😓気づけなくてごめんと言ってくれましたが、それ以上のフォローはあまりないですね😅

yua

一週間くらい向こうも不機嫌な日が続きましたが、職場の同僚に相談したのをきっかけにネットで調べたらしく、ある日突然「それマタニティブルーだよ!」って色々教えてくれました(笑)

はな

マタニティブルー真っ只中です(笑)

先日、旦那の胸で声をあげてオイオイ泣きました(笑)付き合った頃から旦那に涙を見せたことが無かったので、気付いたかどうかは分かりませんが、いつもと違うことくらいは分かったと思います💧

とも

私は自分から言ったと思います。
私の様子が変だとは思っていたようですが。

ちぃちゅん

私も輪をかけるようにしんどいこと言われ
情緒不安定ですぐ泣いたり、叫んだりよくありました。
自分がマタニティーブルーなのかすらわからず、たまたま2週間検診の時に助産師さんにこんなんいわれてしんどいとか、なんか気分が乗らないなど相談したらそれはマタニティーブルーだと教えてもらい、自分で伝えてもあまり伝わらないようやったら保健師さんとか、私が言ってあげるよと言われて
新生児訪問の時に相談したら
旦那さんがいる時に来てあげるといわれただ新生児訪問してる感じで来てくれはり、奥さんこんなんしんどいみたいやから言わんといてあげてなとか話してくれて少しましになりましたが、1人目の時は結構気になることをそれでも言って来てました(^^;

み⋈♡*。゚

すぐ気づいてくれました
ぎゅーってしてくれて頭撫でてくれて大泣きしました

稲穂

全然気づいてくれませんでした(((^^;)
「なんか機嫌悪いな」ぐらいにしか思っておらず、触らぬ神に祟りなしで何もアクションは起こしてくれませんでした。でもある日突然私がキレてしまい(笑)喚き散らして号泣して、やっと旦那が「大丈夫か?悪かった」と言って抱き締めてくれました!!

マタニティブルーがひどく
八つ当たりしてしまって
喧嘩しちゃう時もあります
その時はお互いとことん話して
ストレスは溜めないように
心がけてます

お互い同い年で若いので
ぶつかり合うのも大切かな?
と思ってます笑

そして最近は突然泣いちゃうのですが
そっと側にいてくれます
時には笑わせてくれますし
なんだかんだ助けてくれるのは
旦那です🐴

♡

私の性格上いつも明るいので沈んでるときはすぐに気づいてくれました‼️