コメント
もも
飲み物ではないですが、うちはオリゴ糖は便秘に効きました。長男が便秘というか硬くて痛がるので(元々水分をあまりとらないので)オリゴ糖を小さじ一杯あげています。ヨーグルトに混ぜたりすると食べやすいです^^
kumata
うちも便秘です💦
硬くて血が出たり、顔を赤くして踏ん張るのが可哀想で😂
その頃はおっぱいマンでなかなか飲み物も飲んでくれず、綿棒浣腸したり、イチジク浣腸したり😱
歩くようになったら出るようになるって聞いたこともあったけど変わらず💦
一歳半くらいの時にオリゴ糖買ってみたら…出るようになりました😁
うちはカイテキオリゴってやつです😆
出たら数日調子いいので飲まさず、また2〜3日出なくなったら飲ませてって感じです😄
-
COCO
オリゴ糖、やっぱり良いんですね❗知らなかったです😄
うちも硬くて血が出たりして本当にかわいそうで😵実は今日も病院で浣腸してもらってきました。オリゴ糖、ぜひ試してみます😄1歳未満ですが大丈夫ですよね⁉😅- 5月3日
-
kumata
遅くなってすみません💦
袋の後ろにこのように記載があり、赤ちゃんでも大丈夫そうですよ👍🏼
軽量スプーンに線が付いてて、少量でも測れます。
血が出るのほんと可哀想ですよね💦
あとはうちは試さなかったけど、マルツエキスっていうのも赤ちゃんの便秘にいいそうです😄- 5月4日
-
COCO
お忙しいのにわざわざ写真付きで本当にありがとうございます😄子どもも安心ですね!さっき調べてみたら通販です買えるみたいなので早速頼んでみます😄
- 5月4日
-
kumata
私もネットで買いました😁
心配ですよね😭
便秘がよくなりますよーに✨- 5月4日
COCO
うちも硬くて痛がります。オリゴ糖効くんですね!初めて聞きました😄ぜひ試してみたいです。普通に市販のやつですか??
もも
市販のやつです^^
ベビー用を売ってるところもありますよ❗️
COCO
ありがとうございます😄明日早速探して買ってきます❗