コメント
黒
綿棒浣腸しても駄目ですか(´・ω・`; )??
退会ユーザー
私は新生児の時湯冷まし飲ませてましたよ!
産院でも生まれてすぐミルクじゃなくて湯冷ましでしたよ☺️
-
まむるぅ
産院でも飲ませてたって事は、新生児でも飲んでいいと言うことですよね☺️⁉️
ちなみにどのくらいの量を飲ませてましたか👀?- 5月4日
-
退会ユーザー
返事遅くなりました💦
大丈夫だと思いますよ☺️
生まれてすぐのときは10飲ませてて、
お風呂上がりの時ミルクの時間が合わなかった時は20〜30飲ませてました!- 5月4日
-
まむるぅ
やはり10程度ですよね☺️✨
ミルクの時間はいつもだいたい3時間おきにしているのですが、赤ちゃんが寝ていて時間が押したり、逆に欲しがって泣いて早まったりしてはっきりとミルクの時間ってきまっていないのですが、時間決めて飲ませていますか😥⁉️
時間決めないと生活リズムできないですかね😥💦- 5月4日
-
退会ユーザー
そうですね☺️
3時間は開けて飲ませてます!
赤ちゃんが寝ちゃったら無理して起こさないで、起きるのを待って飲ませてます☺️
特にキッチリ時間は決めてないです🤭
その日によって考えながらですね!
遅くても21:00には寝かせたいので、
泣いたら抱っこしたりあやしながら
ミルクの時間待って、飲ませてから
寝かせてます!- 5月4日
-
まむるぅ
なるほどです💡私寝てたらプラス1時間は様子みて、それでも寝てる様なら起こしてあげてました😥💦
夜寝る時間もバラバラなので、そろそろ決めたいところです☺️💦
30ぐらいしか飲まないちょび飲みして、その後1時間後に泣いた時は、3時間待たずにあげちゃってました💦- 5月4日
-
退会ユーザー
ほんとにお腹空いたら赤ちゃんが
自分から起きると思って、起こしてなかったです🤭
それでちゃんと体重が増えてるなら
無理に起こさなくてま大丈夫かなと思います!
決めた方が後々楽にはなるかもですね🤔
私も何回か1時間持たせれなくて、早く飲ませたりしてましたよ!
お腹の調子とか大丈夫だったら
早く飲ませても大丈夫だと思います!- 5月4日
-
まむるぅ
返事遅くなりすみません💦
そうなんですね!そしたら少し楽になるかもです☺️夜中もいつもタイマーかけて寝て起こしてたので、赤ちゃんに合わせて起きるようにすれば自分も少し睡眠時間とれそうです😭✨
やはり苦しそうだったので、昨日浣腸してもらいに病院に行きました😭
また便秘ぎみになったら湯冷ましあげて見ようと思います😣‼️- 5月8日
-
退会ユーザー
そうですね✨
睡眠も大事ですからね!
病院に行ってやってもらったのなら
安心しますね😣
便秘よくなるといいですね😭- 5月8日
まむるぅ
綿棒でやってみたりしました!
さっき1回出たのですが、すごくねっとりとした、新生児にしては硬いウンチだったので、便秘予防として湯冷ましをあげたいです😥💦
今までのも溜まっているので、多分まだ全部出きれてはいないです😢💦
黒
そうなんですね(;><)
息子も便秘の時は粘りの強い便だったのですが、毎日綿棒浣腸していて湯冷ましは飲ませたことなかったので湯冷ましがいいのかどうかはわかりませんが、ミルクが飲めているようなら湯冷ましは必要ないって言われたことがあります(´・ω・`; )
まむるぅ
そうなんですか😥💦綿棒浣腸やったら毎回出ましたか😖⁉️