コメント
まぁ
喉が渇いたと泣いてるってなぜわかるんですか?
うちの子完ミでしたがそんなことありませんでした。
お風呂上がり以外は飲ませる必要がない、と聞いてます。
厚着させてるなら薄着にしたり、空調調節したりとかした方がいいと思います。
珠那
ミルクは3時間はあけたほうがいいと聞きました☺️
なのでお昼寝後などは白湯や麦茶を少し飲ませてます🎵
何で泣いてるかとかはわからないのでオムツ替えたり抱っこしたりといろいろ試してます💡
-
ジュニちゃんママ
回答ありがとうございます😊
今完母なのですが、完ミにしようか悩んでいるところで💦泣いたらすぐおっぱいをあげてましたが、ミルクだとなそれが難しいのですね😣- 5月3日
m.y
0ヵ月ならまだ白湯や麦茶はいらないと思いますよ☺
ミルクは消化に時間がかかるので時間はある程度守ってあげて、抱っこしてあげたり寝かせてあげたりしてました🍀
-
ジュニちゃんママ
回答ありがとうございます😊
今完母なのですが、完ミにしようか悩んでいるところでして💦
ミルク飲ませたら今のところすぐき寝てくれるのですが、飲ませてもやっぱり寝ない時ってありますか?😪- 5月3日
-
m.y
うちも母乳でミルクは夜のみ寝かしつける前に飲ませてます!
新生児のころは母乳とミルクをセットであげてましたが、全然寝なく、五時間泣きっぱなしってのもあり、かなりしんどかった記憶があります。
いまは母乳だけでも時間も空き、離乳食も食べるようになったので機嫌のいい時間が増えました✨
完ミの友達いますけど、グズッた時は抱っこしてました!- 5月3日
-
ジュニちゃんママ
5時間!それは大変でしたね😣💦
離乳食たくさん食べるようになると授乳間隔もあいてくるし大分楽ですよね😊
辛い時はミルクに頼ろうと思います♩- 5月3日
ジュニちゃんママ
回答ありがとうございます